※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子を育てています。日中、音がないのは寂しいので、基本的にYouTu…

1歳の子を育てています。
日中、音がないのは寂しいので、基本的にYouTubeをつけっぱなしにしていました。最近お気に入りの曲なども出てきましたが
中毒性があり、攻撃的になるという書き込みを見て怖くなり
YouTubeではなくおかあさんといっしょなどNHK系の番組をつけっぱなしにするようにしました(笑)
ずっとは見ていなくて、時々集中して見ている程度ですが。
つけっぱなしなら、YouTubeでもNHK系の番組でも
関係ないですかね🤣
ちなみに、お外では見せないようにしています!

YouTubeやテレビ依存症になるのは怖いですが
頼らざるを得ない状況で、、皆さんはどうされていますか??

コメント

てろり

うちも割とつけっぱですが、穏やかだしお利口だなぁ育てやすいなぁと思います。1人目なので比較はできませんが😂
逆についてることが多いからか、好きなやつ見たい!とか言われることもありますが「もう寝るよ」と言うとちゃんとベッドに来てくれますし、
逆にいつでも見れるからか、外とかで見せて静かにして欲しいときはそんなに見ません😂
こればっかりは人によるのかなぁって感じです🤔

はじめてのママリ🔰

うちも1歳で、平日のテレビは朝晩のEテレだけにしてます!
休日は日中に少しアンパンマンの体操などを流して一緒に踊ったりしてます

姪っ子がまさにYouTube中毒で、動画が見たいとずっと癇癪を起こしていました🥲
ハマるかハマらないかは子供次第だと思いますが、我が家はつけっぱなしが当たり前ではないと刷り込むために制限してます😌

ママリ

YouTubeつけっぱなしです😅