※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる子どもにGPSが必要か悩んでいます。低学年のうちは付き添い、3年生から一人で公園に行く予定です。スマホを持たせるつもりです。

4月から小学生です。 GPS って必要なのかな?
一応分団登下校で、学童利用する日もあるけど低学年のうちは迎えに行くし…
まだその時になってみないとわからないけど、1人で公園に行くのは3年生くらいからかなと思っていてそれまでは付き添おうと思ってます。
1人で公園行くようになったらスマホを持たせようと思ってます。

コメント

ままり

新2年生の子がいます。
安全のためというよりは、私が途中までおむかえに行くためのツールとして持たせてます😅
集団下校ですが途中から1人になるので、GPS見ながらそろそろ出るか〜と思ってました!

ふう

一応持たせる予定です!
先輩ママに「GPSみたらここにいて〜」とか「GPSみたら全然違う所にいてさ〜」とか結構ききますよ😆💦
行動範囲など地域によりますが、うちは自宅から学童まで750メートルあるので持たせてます!どこにどう行くか未知なので笑