ママリ
もう今年入園になりますがプレ通っていました!
おそらく鞄は絵本袋っていう小さい子がよく持っていくようなレッスンバッグの事だと思います🛍️
持ち物リストに分けて記載がある物は物によっては一緒に持っていても良いと思いますが、幼稚園の方針にも寄るので初日は分けて持って行って周りのママさん達の様子を見るのが良いかもしれません🍀
ママリ
もう今年入園になりますがプレ通っていました!
おそらく鞄は絵本袋っていう小さい子がよく持っていくようなレッスンバッグの事だと思います🛍️
持ち物リストに分けて記載がある物は物によっては一緒に持っていても良いと思いますが、幼稚園の方針にも寄るので初日は分けて持って行って周りのママさん達の様子を見るのが良いかもしれません🍀
「プレ幼稚園」に関する質問
4/13からプレ幼稚園が始まるのですが、3/10に面談し、必要な用品を注文しました。 だいたい2週間くらいで届くので届いたら連絡するから取りに来てと言われてたのですがまだ連絡ありません。 出産も近く、全て名前記入、…
プレ幼稚園、どんな感じでしたか? 園によるとは思いますが、色々と聞いてみたく… 雰囲気や他のママと仲良くなったかなど教えていただきたいです! 今月からプレに通う園は、週一午前中の90分 お外遊びや絵本など慣れる…
保育園についての質問です。 本日より保育園にきょうだいで入園したのですが、上の子がプレ幼稚園に通っており、月に1〜2回程度行くことになります。 その際、私は仕事なので、朝保育園に送って私の母に迎えに行っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント