30代後半、なに着ていいかわかりません😭若い頃はわりとオシャレにも敏感…
30代後半、なに着ていいかわかりません😭
若い頃はわりとオシャレにも敏感で、新しい服をたくさん買っては着てました。
子どもを産んでから体型も変わり、流行りも疎くなってしまって、毎年同じような服を着ています。
たまに可愛い💓と思って服を買っても、結局着て行くところがなくてしまいっぱなしです。
例えば最近だとgreen label relaxingのサテンのマーメイドぽいスカートを買ったんですが、少し太ってるのでパンツラインが気になるのと、子どもたちと一緒にいることが多いので動きづらくなんとなく着づらいです。
サテンがピッてなりそうだし😅
子どもは年長と小3ですが、まだまだ公園に行くことも多いし、綺麗めが好きなのに綺麗めだと出かけづらいです。
服のブランドも、インスタとか見てるとanuansとかnobleとかがかわいいなって思いますが、自分が着るとしっくりこない…おばさん体型だからですよね。
おしゃれな30代のみなさん、どこで服買ってます?
どんなコーデが多いですか?
よかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私は骨格ストレートなので、ストレートに合う服の形を調べて購入しています!私もグリーンレーベル好きです♪
ママリ
服は特にこだわりや、ここ!!って決めてないですが、レプシィムとグローバルワーク、cocaが、服の中では多いです😊お財布にも優しいです💖うちは年中の子供がいます!カジュアルなパンツでも、上を少し艶感ある、シャツ系にすると、それなりに大人な感じに見えます!スカートは体型を拾いにくい、オチ感のある物を選んでます!そしてのびるやつ!動きやすいの重視です!そして、見せるとこは綺麗に見せる(私はデコルテ)隠さないといけないとこ(私はウエストからお尻)はスマートに隠すようにしてます!太って見えないように、立てライン大切にしてます!色味はシンプル、アクセに派手さを持ってくるようにしてます!大きめのピアスが目立つように、ショートカットしました🤭ヒールは基本的に低いモノを選んでます!ここも動きやすい、子供を抱っこしやすい点で選んでます!
はじめてのママリ🔰
ナチュラルクチュールってところおすすめです
ぴったりしたものでも身体に食い込まないです
デザインも綺麗めや可愛いものが多く、そこまでゴテゴテなデザインでもないので着やすいと思います
コメント