※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育士の方にお伺いしますが、入園式で紹介されない先生もいるのでしょうか。

保育士の方いますか?

入園式で先生の紹介されると思うのですが..

保育補助なども名前呼ばれてましたが呼ばれないけど働いてる先生も中にはいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

パートさんでその日休みだったりしたら紹介されないこともあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥹
    ありがとうございます!!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちの園は当日いなくても名前の紹介はしてます!
パートさんも厨房の人も全員です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね🥺
    恐らく全員の名前を呼んだのかな?とは思い..以上〇〇名で運営していきますのように言ってました🥲

ただ、私も保育補助として午前中だけ4月から働くのですが呼ばれなかったので気になり😭

我が子が途中入園で入園式に参加だったのと、園から保育補助してほしいと声かかったものの、学童の方でも働いて欲しいと言われ..春休み期間は学童勤務なので、まだ園には一度も勤務出来てないからかな?と気になってました😖

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞令も貰いましたがそこにも学童の方の補助として採用するとしか書いておらず..でも確かに園の方にも長期休み明けから普通に午前だけ出勤はするのでどうなんだろう..と思ってしまいました😵‍💫長くなりすみません😭

• 4月5日