身内の出産祝い、1人目2人目3人目で同じ内容(金額同等)にしましたか?そ…
身内の出産祝い、1人目2人目3人目で同じ内容(金額同等)にしましたか?それとも、2人目3人目でだんだんと金額とかは下がっていきましたか?😭💦
あげる側、もらう側どちらの意見もお聞きしたいです!
もう前回の出産のときに、あげたものやもらったもの、どのくらいだったか忘れてしまいました😅
もうじき姉妹が3人目を出産予定なのですが、服も大型ベビー用品などもお下がりとかはほとんどあげたので、あげられる物はもう何もありません🤣
お祝い何がいいかな〜と悩んでるのですが、1人目2人目の時に何をあげたか忘れてしまって。。1人目の時は、確か現金一万+2万分くらいのベビー服をプレゼントしたと思うのですが、、2人目の時は現金は同じだった気がするけど、、何あげたっけ?みたいな😭
3人目も現金は揃えて、プレゼントをどうしようかなと思ってますが、2人目の子にうちの子のお下がりほぼ全てあげたし、2人目と3人目は同じ性別みたいなので服じゃない物の方が良いのか、、でもお下がりばっかりより新品の物欲しいよなぁ、…とか。。
普段からよく会うので、1人目2人目の子には遊んだ時にうちの子と一緒のものを買ってあげたりもしています!(服とかおもちゃとか)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あげる側
1人目:プレゼント(5,000円もしなかったかもしれません🤔)
2〜4人目:同額のご祝儀を包みました
▶︎1人目の時は私が独身でよくマナーとか分かっておらず、プレゼントだけ渡しました😂
もらう側
1人目>2人目でした💡
きょうだいや家族間でのルールは特にないですが、お年玉や誕生日のお祝いなどはしています😊
プレゼントを渡す時はリクエスト制です🙋♀️
コメント