※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半くらいの男の子で完母で育てています。ママリを見ていると生…

生後2ヶ月半くらいの男の子で完母で育てています。

ママリを見ていると生後2ヶ月くらいから夜通しで寝る子が多いような印象をうけます。
うちの子は夜2時間半~3時間半ほどで起きて泣くのでその度授乳しています。日中と変わらない授乳間隔なのですがこれって正しいのでしょうか。
初めての子なので分からないのですが、皆さんトレーニングや対策などなにかされているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですが、夜通し寝る日もあれば3時間毎に起きる日もあります!
日中昼寝が少なかった日とかグズグズ多かった日は夜爆睡です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前しっかり散歩行った日は気持ち長く寝てくれてる気もするので、朝夜のメリハリはつけつつ昼寝もさせ過ぎないようにしてやってみます!ありがとうございました🙏

• 47分前
はじめてのママリ

1人目は割と早くから夜通し寝てくれて、2人目は8ヶ月になっても夜間目覚めます😂
個性かなぁ〜で特に対策はしてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによってだいぶ違うのですね🤔
    月齢的に何か寝る特訓みたいなのを皆しているのか?とか思ってたので個性ならホッとしました!今のまま様子見しようと思います!
    ありがとうございました!

• 38分前
もちゃん

同じく完母の4か月ベビーですが、まだ夜通し寝ません😂
3〜4時間くらいで起きるので、都度授乳してます。
むしろ日中のほうが、5時間くらい間隔空くこともあります😂笑

上の子は完ミでしたが、同じ時期に朝まで7時間ぶっ通しで寝てました!
個人差もあるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    4ヶ月でもそのような感じなんですね😳個人差ならうちの子はそういうものだって割り切れるので気が楽になりました!今の間隔がそこまで苦痛ではないので様子見ようと思います!

• 42分前