※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
家事・料理

もうすぐ生後10ヶ月になる息子を育ててます。離乳食も本来は3回食です…

もうすぐ生後10ヶ月になる息子を育ててます。
離乳食も本来は3回食ですが、全然食べてくれないので2回食ばがりです。
それに、量も3〜5口程で毎回終わります…笑
お米棒などの固いお菓子は大好きです。
また、ミルクも大好きで200mを1日6〜7本飲みます。

ご飯のメニューもお米、味噌汁だけです…笑
味噌汁の中に、にんじん、かぼちゃ、大根、ひき肉、豆腐など日によって内容は変えてます。

他のママさんたちは、ご飯食べてくれる子どもが多く、メニューも豊富で美味しそうです。

こんな適当に育てちゃっていいのか不安です。

コメント

まゆ

今1歳半の甥っ子がまさにそんな感じでした!
離乳食なかなか食べない😵
食べても数口でプイッと顔をそむける💦
お米棒大好き、完母だったのでおっぱい大好き😅
妹もかなり悩んでました…
私的には栄養とか食べる量とか他の方のメニューとか気になっちゃうかと思いますが、食べれるのがあるならいいんじゃないかな〜って思います!私は離乳食作るのストレスだったので、キューピーとか和光堂とかめっちゃ頼ってました笑
下手に味付けするよりそっちの方が美味しいと思って😁細かく気にすることなくまあまあ適当でした😅

ちなみに甥っ子は、妹が断乳頑張って母乳きったらめっちゃ食べるようになりました笑