大阪母子医療センターで出産された方、教えてください。KAWAに通ってい…
大阪母子医療センターで出産された方、教えてください。
KAWAに通っていましたが、双子のため母子センターへ転院することになりました。
上の子2人はベルランドで産んでいます。
紹介状を書いてもらう時、ベルランドはだめですか?って聞いたのですが、双子のお産に強く経膣分娩できる可能性が高いということで母子センターにして頂きました。
しかし、帰宅してからサイトや口コミを見ているとやっぱりベルランドの方が良かったかも…と不安になっています。
エコーが少ない、個室が有料、嫌なことを言われたなど…
赤ちゃんの安全が1番なのはわかってるんですが、、
(1人目もKAWA→ベルへ転院だったので)
母子センターで産みたいと思えないのです😭
ベルランドも全個室でシャワー付きだったので快適に過ごせました🥺
母子センターで産んで良かったこと教えて頂きたいです!
特に産後、入院中のお話が聞けると嬉しいです🥹
- 年子ママ(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
れたん
わたしは母子センターしか知らないのですが
(子どもたちが早く生まれてしまってるのでベルランドに転院してGCUとかは知ってます)
ふたごだったこともあり毎回エコーはありました!
ただ主治医が決まらないので
(全医師が状態を把握出来るようにするため)その日に担当してくれた先生によって見解が変わる可能性はあります。
個室は有料でしたが
圧倒的な違いがあったので個室めちゃくちゃ良かったです😂
4人部屋も切迫早産で入院したため経験ありますが個室が人気なわけが分かります。
わたしは母子センターで良かったなって思います。
生まれてきた命がいちばん確実に守れる(お産中になにがあっても)のは母子センターだなって....
ベルランドに転院になった時も
ベルランドで見れなくなったら母子センターに戻しますと言ってたくらい
泉州方面は母子センターが強いんだなと...
確かに自分が快適に過ごせたらいちばん良いですけど
どうしても生まれてくる子どもたちになにかあった時に絶対の信頼を置いて守ってくださるところがいいなと思ってたので
母子センターにして良かったなって今でも思います🥹
回答になってない部分が多くて申し訳ないです
コメント