※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

1人目の時に100日祝いや、○歳の誕生日など特別な日にスタジオでの撮影を…

1人目の時に100日祝いや、○歳の誕生日など特別な日にスタジオでの撮影をしていない、したかったけどできなかった方、2人目以降は撮影しましたか?

1人目は人見知り場所見知り酷すぎて100日祝いの撮影は号泣。とても撮影できる状態じゃなくて断念しました…
今でも外出先で慣れるまでずっと下向いてママパパから離れられないような状況なので、そういうスタジオ撮影は一度もしたことがありません

やっぱり大事な思い出として残っていたら嬉しいよなと思うので、2人目は撮れそうなら撮りたい気持ちはあります
ですが、下の子だけ写真があると「なんで私のはないの😭」と悲しい気持ちになってしまうのではと思うと1人目撮影していないなら2人目も撮影しない方がいいのだろうかと悩みます😵‍💫💭

私自身姉は七五三の写真あるのに私のはなかったり、姉は経験しているけど自分はできなかったということが多く、羨ましいな〜とずっと思っていたので、1人目にも同じ思いをさせてしまうのではと思うと撮影しない方がいいような気もしてしまいます…

同じような方2人目以降スタジオ写真撮りましたか?
上の子が撮影していないものは同じく撮影しませんでしたか?

コメント

男の子4人のママ

うちは子ども4人いますが1人もスタジオ撮影してないです😅
ただ今年は次男と下の子2人(双子)が七五三なのでみんなでスタジオ撮影しようかなって思います😊