※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の経営者と元々良好な関係とは言えないが、妊娠報告したら更に悪化…

職場の経営者と元々良好な関係とは言えないが、妊娠報告したら更に悪化したよーって方いますか?
報告するのが怖いのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は悪化してもう6wから休んでます😇😇😇😇
おめでとうも言って欲しい訳じゃないですが、やっぱりねって流されシフトの考慮も訴えたのに何もしてくれず自分の体が壊れると思って速攻休みました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、困るとか、状況考えてとかそっち方面を言われそうでビビってます。長男の入学タイミングでシフト調整お願いしましたが、私もフルシカトでしたよ😇

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えろって言うならそのままそのお言葉お返ししますって感じですよね😂
    医療事務で働いていて1日100名とか患者さんが来て電話対応事務対応を
    1人でどうしてもやらないといけない日が2日あって、なおかつ事務が2人しかいないのでどっちかが連休に入るとその間はひとりで捌かなきゃいけなくて、
    無理だって言ってんのに1ミリも変えてくれず、もう悪阻が6wから出てたので
    突然休むぐらいならって思って休みました〜結局入院したり自宅安静になりどちらにしろ仕事には行けなかったので良かったんですが😅😅😅😅😅😅

困るのは私たちのせいじゃなくて経営のこと考えて無さすぎる上司のせいな!?って思ってもう考えるのやめました👼

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みもらう時は何か言われたりしなかったですか?
    うちも個人病院なのでスタッフが減ると困るんです。経営側が。もう院長も歳で、この先長くは続けられないと耳にしたのと、もうこの規模を小さくしている最中現スタッフでやってもらう。新しいスタッフは入れないようなことをいってました。なので、私がおやすみ入って、もしもう1人のスタッフも育休とかってなったらだいぶ迷惑だろうなーと思ってはいますが、私の人生にそちらの経営については関係ないので、権利はしっかり使う予定ですが、基本私のことはあまりよく思っていないので、どう言われるかな〜ってヒヤヒヤしております😭

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われましたよ!退職まで促されましたし笑
    しかも荷物まで返送されました!
    当初は産休まで休むつもりはなかったのですが🤣🤣

なんかドクターってほんと変わってんな〜って思いますよね
    迷惑だろうがこっちも迷惑だわって思いますwww経営も勉強してないのに開業なんてするからこんなことになるんだろって感じですね😅😅😅😅
    ゆっくり診察してくれるならまだしもちょーー早口院長なので会計がまぁ溜まる溜まる
    それを患者から文句言われるのは事務でありもう考えただけで嘔吐しそうです笑
    おじいちゃん先生ならもう少し優しいのかと勝手に思ってました😂😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱ひどいです。
    45歳の人が予想外の3人目を妊娠をして、その人のためにみんなでサポートしましょうみたいなこと言われたけど、私だって小1の壁で勤務悩んで悩んで勤務相談したのに、その件はフルシカト〜😇
    おじいちゃんですが、全然優しさのかけらもないですよ!スタッフの健康診断もさせてもらえないんですから!スタッフの健康より、自分の功績優先です。ドクターの奥さんが1番厄介です。裏であやつってるんです。

• 5分前