※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の子どもが予防接種を受ける際、暴れずに協力してくれるか不安です。上の子が病院を嫌がり、連れて行くのが大変です。皆さんはどう対処していますか。

5歳児さん、予防接種とか暴れずに受けてくれますか?😭
上の子、病院嫌いでほんっとに大変で日本脳炎の予防接種あと一回行かなきゃなんですけど予約するのも嫌なくらいほんとに連れていきたくないです。。。。
私の力じゃ抑えられないし暴れまくるので看護師さんや先生たちにも申し訳なくなります。。
皆さんどうしてるんですか?😭みんないい子にしてられるんですか。。。

コメント

ぴーち

5歳の娘は1歳半ぐらいから注射で泣かなくなりました😂
対する6歳の息子は大泣き大暴れで、、笑
ほんと最近です、泣かなくなったの(笑)ちょうど5歳ぐらいの時だったかなと思います!ほんとそれまですごくって🤣力も強いので私も抑えきれないくらいでした笑
ほんっと急になんか、泣かなくなりましたよ〜!

• ママリ

ママリ

そうなのですねー😭
    次の予防接種は、朝夫に行ってもらうように頼みました😭
    泣かなくなるの期待してます。。😂ありがとうございます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

同じすぎます😭😭
病院着いて自分の名前呼ばれるまでは普通なんですが、注射見たとたん、いやーーーーで脱走しようとします
注射終わったら恥ずかしいのかスンとしてます😭
ちなみに耳鼻科とかでも同じです😭

• ママリ

ママリ

この前初めて耳鼻科行って、ただ耳の穴見るだけなのにそれすらも大暴れでダメでした。😭
    一緒の方いてよかったですー😭
    ほんと大変ですよね😭

• 4月2日