コメント
はじめてのママリ🔰
もしタイムスケジュールが配られているのであれば、あって当然だと思って連絡なかったのかもしれません💦
子供の通っている保育園では事前に連絡くれます!
ママリ
給食ありますのひと言欲しいな〜とは思いますが、献立表で給食あるかないか分かるし、事前に聞いておくこともできるので園が悪いとも言えないですね...🥲
-
はじめてのママリ🔰
今日までは春休みの希望保育ということで、まだ献立表をもらってなかったんです😭
やはり、一つ一つ確認することが大事と言うことですよね😭- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね😱💦
それだったらひと言書いておいてほしいですね😫
確認も大事ですが、分からない時は持たせておく!でもいいと思います🫢
給食セットならそこまで荷物にならないと思いますし😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
保育園ってそういう言わなくてもわかるやろって感じで
なんというか、ちょっと言葉足らずみたいなところないですか🥲
うちの園がそうで入園してから何回か、いや言ってよ!って思うことあったのでお気持ちわかります。
向こうは当然のことでも言ってほしいですよね。
今回学んだので次に生かしていきましょ!
-
はじめてのママリ🔰
私も保育園からのお便りで???と思うことが何回かありました🥺
みんながみんな何年もここにいる訳じゃないんだから、全員にわかる様に書いて欲しいと思います
いつまでも落ち込まずに、次に生かします!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
タイムスケジュールというのは
今回のでしょうか?
もらってなかったんです😭
はじめてのママリ🔰
以前から通われている所ですかね?
入園時などにもらったタイムスケジュールです!
それと献立表は前々から配られていると思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
去年から通ってましたが、今回の希望保育で預けるのは初めてでした!
確認すればよかったです😭
献立表は月初にいつも配られるのですが、今日までは希望保育なので献立日はまだもらっていませんでした💦
何事もこちらから聞くか、確認が大事ということですよね😭