今日から保育園に行ってきました。(昨日は体調不良でお休みしました)…
今日から保育園に行ってきました。(昨日は体調不良でお休みしました)
慣らし保育がない保育園なので初日からフルで預けることも可能なのですが、初日ということもありお昼ご飯を食べて帰宅。
うちの園はエプロンが手作り(あまりみたことのない独特なものですが、長いタオルに食べこぼしキャッチの部分を折って縫うタイプ)です。
保育士の祖母が作ってくれてるので形的には問題ないのですが
食べこぼしの米粒などがついたまま返ってきました。
もちろん洗うのはこちらの仕事なのでそれに関しては構わないのですが
これから長時間預けるとなると食べこぼしもカピカピで臭くなるのかなとか、タオルにくっついて取れなくなるかも…と思ってしまいました。
何かいい方法はありますかね?
- みー(妊娠31週目, 1歳4ヶ月)
🌻
同じタイプのエプロン使ってます!
そのまま洗濯すると取れてます🥹
米粒があちこち行くので、エプロンだけでネット入れて洗って、干すときに洗面台かお風呂場でパサパサして米粒落としてから干してます🧺
ママリ
原始的ですが、洗う前に水洗いすると米が柔らかくなって落ちるので食べこぼしがひどい時はそうしてます!
保育園18時まで預けていて、普通の安い洗剤ですが乾いた後特に臭いもなく平気です!
むしろ、牛乳がタオルにこぼれついた時が1番洗ってもクサイのでその時はオキシ漬けしてます😅
コメント