※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

うちは母子家庭で育ちましたが、、今母が65歳(年金40年免除のためもら…

うちは母子家庭で育ちましたが、、今母が65歳(年金40年免除のためもらえるのは月2万とか)、弟が40歳でどちらも無職です。
弟は社会不適合障害持ちで、就職しては辞め就職しては辞めの繰り返しです。

親戚一同が母に金銭面で援助していますが、昨日母から「毎月2万円だけでも援助してほしい」と頼まれました。

毎月2万て大きくないですか?
生活保護は絶対嫌だと、、

皆様なら援助しますか?
実家極細どころかマイナス、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら援助しないです…
なぜ生活保護は嫌なんでしょうか??
生活保護嫌なら働くしかないと思います…

それなりママリ

援助しません
すでに周りに迷惑かけてるのですから説得して生活保護に頼るしかないと思います😓
働けない、生活保護は嫌だとかってわがままです😔

はじめてのママリ🔰

自分が貯めてなかった事も原因ですし生活保護にしてもらいますね。なんで生活保護嫌なのかはわかりませんが嫌なら働くべきかなと🤔

はじめてのママリ🔰

しないです。
弟さんが40歳ならママリさんも40歳超えてるとなると、ご自身の老後の備えに回した方が有効じゃないですか。
生活保護を受けた方がいいかと。

モカ

闇金とかに借りられたらめっちゃ怖いですね、、
あと弟と一緒に心中とかしたら恐ろしい。。
生活保護になるのは持ち家などが無くなるからですか?