赤ちゃんの授乳について生後11日です。今まで3時間に一回、母乳吸わせる…
赤ちゃんの授乳について
生後11日です。今まで3時間に一回、母乳吸わせる+搾乳+たりない分ミルクで60〜80mlあげてました。母乳はうまく吸えないので保護器つけてチュッチュしてるだけです。
でも昨日全て飲み終わった後吐きました。母乳が意外とでてきて、結構飲めているのかな?と思います。でも2時間に一回くらいで欲しがります。その場合、2時間に一回のペースで母乳のみであげ続けて良いのでしょうか?ミルク出した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんがしんどくなければ母乳のみで泣いたら上げたらいいですよ!
1時間半でも2時間でも😊
睡眠が取れなくなりストレスになると母乳の出が悪くなることもあるので自分の体調と相談して夜中はミルク足そ〜とか思えば大丈夫です!
あとはもうすぐで2週間検診だと思うのでその時に体重が増えてれば母乳のみ、増えが悪かったらミルク足そうねって話されると思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!母乳のみで泣いたらあげていいんですね🥹保護器がないと吸えないのですが保護器が一個しかないので消毒が間に合わず…急いで保護器を買う必要がありそうです💦
はじめてのママリ🔰
私も初め保護器付けてあげてましたが消毒がめんどくて直母頑張りました
乳輪辺り平に掴んで口開けた瞬間グッと入れて吸わせてました😂
試せそうなら試してみて下さい
保護器付けて少し吸わせた後に外して直母みたいな感じで初めはしてました!
はじめてのママリ🔰
直母トライしてるのですが、わたしが扁平乳首なのもあり全身で嫌がって拒否してます😭笑
ありがとうございます!