※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ならし保育1時間行ってきました!うちの子だけ、預ける時も保育士抱っこ…

ならし保育1時間行ってきました!
うちの子だけ、預ける時も保育士抱っこ、お迎えの時も保育士抱っこでした😂

先生からはごきげんでしたよ!!
と言われましたが…
1人不安そうだったのかな…

ほかのお友達も泣いてる子いなくて、おだやかなクラスでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまでした!
うちは2時間なのでもう少しでお迎えです😃
先生に抱っこして貰ってニコニコだったのでそのまま楽しく過ごしてるといいなぁ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間からなのですね!
    1時間だったのであっという間でした!
    私が見てる時間はにこにこだったんですが、1人抱っこだったので実は泣いてたとかなのか?と心配になってしまいました!

楽しかったのか、今もご機嫌です!

• 30分前
ふう

お疲れさまです!!✨️
うちもそんなもんでしたよ!
うちは1 カ月くらいで私が抱っこでつれていくと、先生に手を伸ばすようになってましたよ笑
慣れるまでもうすぐです✨️♥
子供が泣くとママは辛いですが他の子はもうママと離れて泣き止んでる可能性大です😅
別れ際に子供が泣いてたとき、先生に聞きましたが「ママが保育園の玄関まで行ったころには泣き止んでます」と言われました。すぐ慣れて遊びたい欲が出てくるのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は大好きみたいなんですが、抱っこされてるとこしか見てないので、実は馴染めてない!?と心配になってしまいました😭

うちの子含め、何故か人見知りがない子たちばかりなので、知らない間に無理してる?とか変に不安になってました💦

• 28分前
ママリ

元保育士です!
慣らし保育なんてそんなもんですよ🤭
文字通り慣れるための期間なので
どんなんでも行けたらバッチリです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けたらバッチリなんですね!
    良かった😭♥

親のほうが慣れないです😭笑

• 27分前