※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

専業主婦の皆さん、自分自身の銀行口座っていくつ持ってますか?私はカー…

専業主婦の皆さん、自分自身の銀行口座っていくつ持ってますか?

私はカード引き落とし用で使っているメイン口座が1つ。
普段動いていない口座が3つあります。
(独身時代に家賃振込のために作った口座、給料振込用の口座です。)

今は新規口座開設するのは銀行窓口行っても結局オンライン対応で面倒だったりするし、また使うかもしれないからそのままの方が良いのかもしれませんが…。
休眠状態だと口座凍結されるかもしれず、たまに1000円くらい出し入れしないといけないですよね💦
それもまた面倒臭いなぁと思ってて。

皆さん、どうされてるか気になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

関西から東海に引っ越したのですが三井住友銀行が全然なくて今も困ってます🥹
まとめておくのが安心ですが、解約するともう作れないですよ?と窓口で言われたりしました😭
私もまとめた状態で今3つあります、、、

• M

M

そうなんですねー!😬
    地方銀行や信金が多い感じでしょうか💦
    今現在は使ってなくても、今後を考えると解約できないですよね💔
    今後使うことがない地方銀行口座は住所変更せずにそのままにしてるものもあります…笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西にはなかった地銀ばっかりです😂名古屋とかだとりそなとかもあるんですけど💦
    私も口座使ってないと使用料取られたりもあるので引越し前に使ってないのは空にしたりしました!銀行もどんどん減っていってますもんね😭

• 43分前