コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
4/1ではないのですが、子供は3/29が誕生日です。4/2こえたらいいねと周りから言われていましたが、自然分娩だったので誕生日を決めるのは子どもだしその日がいいと自分でスイッチ押して出てきたのだからと思っています。
かわいそうという人もいますがかわいそうかどうかを決めるのはその人じゃないです。子ども本人です。なぜみんな口を揃えて誕生日こっちがよかったねというのか、そんなの言っても事実は変わらないのにと腹立ってました笑
どうか自分を責めないでください。
学年最年少、園ではとても可愛がられますよ。運動会とかでは月齢差を感じるかもしれませんがいつかそれも追いつきます。思う存分可愛がってあげてください。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにとってその日が良かったのでしょうね🙂↕️
うちの子は4/1ではないですが早生まれです。保育園通っててとにかく可愛がられます!やる事も幼くて先生達からいっぱい手をかけてもらえてますよ!
早産で生まれてるのもあり本当にクラスの中でみると幼いですが病院の先生曰く小学生になれば早生まれとか気にならないとも言われました!
私の主人も最後の日に生まれてますがとくに困る事なさそうです🙂↕️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 4月2日
ゆママ
姪も4月10日すぎの予定日でしたが、4月1日に産まれました。
本人がこの日がいいって生まれてきたのだから、他人がどうこういうことではないです。
はじめてのママリさん自身も、お子様に申し訳ないなんて思う必要ないです。
元気に生まれてきてくれたんですよね?
それで十分じゃないですか!
言われたら4月1日生まれで何が悪いの?って言い返してやってください!
出産したばかりで色々なことが気になるのはよく分かります。
今はお身体を大切に、休めるときはしっかり休んで下さいね。
お子様も、お子様のペースですくすく育ちますように⭐︎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
- 4月2日
ママリ
少し前の質問ですが…
私の娘も4月1日産まれです。予定日は9日でした。はじめてのママリさんと似てたのでコメントします。
申し訳ないと思う気持ちすごく分かります。娘が産まれた瞬間、この日に産んでごめんねという気持ちがまず湧きました🥲
そして今年、幼稚園の年少さんに学年で1番末っ子で入園しました。当然同級生に比べてできないことも多く、お恥ずかしいですがオムツもまだ取れていません。私も先生達に「あと1日遅かったらね」といつも言われます。そんな事言われてもって感じですけど…悪いことしたみたいに言われて落ち込みますよね
アドバイスとかじゃなくてすみません。全く同じ事思ってる人がここにもいます。長々とすみませんでした。
はじめてのママリ
ありがとうございます。