※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日4月10日で、2日以降に産みたいなと思って気をつけていたのに、昨…

予定日4月10日で、2日以降に産みたいなと思って気をつけていたのに、昨日1日に出産しました。
1番最後の日で子供に申し訳ないです。
子供はめっちゃかわいい、生まれてきてくれてありがとうの気持ちしかないです あと1日ずれてたらね、とみんなにもいわれます どうして2日以降に産めなかったのか自分を責めてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
4/1ではないのですが、子供は3/29が誕生日です。4/2こえたらいいねと周りから言われていましたが、自然分娩だったので誕生日を決めるのは子どもだしその日がいいと自分でスイッチ押して出てきたのだからと思っています。
かわいそうという人もいますがかわいそうかどうかを決めるのはその人じゃないです。子ども本人です。なぜみんな口を揃えて誕生日こっちがよかったねというのか、そんなの言っても事実は変わらないのにと腹立ってました笑
どうか自分を責めないでください。
学年最年少、園ではとても可愛がられますよ。運動会とかでは月齢差を感じるかもしれませんがいつかそれも追いつきます。思う存分可愛がってあげてください。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにとってその日が良かったのでしょうね🙂‍↕️
うちの子は4/1ではないですが早生まれです。保育園通っててとにかく可愛がられます!やる事も幼くて先生達からいっぱい手をかけてもらえてますよ!
早産で生まれてるのもあり本当にクラスの中でみると幼いですが病院の先生曰く小学生になれば早生まれとか気にならないとも言われました!
私の主人も最後の日に生まれてますがとくに困る事なさそうです🙂‍↕️