※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長期休暇中のゲームのルールについて悩んでいます。皆さんはどのように設定していますか?

未就学児、休みの日はゲーム40分ほどOKにしてみんなでマリオパーティやマリオカートしてます。
が、ここにきて春休み、夏休みなど長期休暇のルールに悩んでます。
今までは2号だったので春休みや夏休みはそこまで長くなくて、気にしてませんでした。

YouTube長く見る子でもないので、ゲームを含めて多くて2.3時間メディア視聴時間があります。
少ない日は休みの日はゲームとテレビで1時間くらいです。

皆さんは長期休暇のゲームのルールはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

丸一日ずっと子供と一緒にいると息が詰まるのでテレビやYouTubeはそこまで制限せずに自分が休みたいなって時にちょっとつけて15分くらい見せてお茶飲むとかしちゃってます。笑
つけないで済む時は極力つけないようになんとなくしてる程度です。
ゲームは私と夫がならないのでそもそもハードがなくてスマホの幼児向けゲームをドライヤーしてる間や髪の毛結んでる間にやらせる程度にしてます。もっとやりたい!と言いますが充電なくなっちゃった〜とか言って誤魔化してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月4日