コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中乳製品無理でした😢
チーズはムカムカしなかったんですけどどうですか?
あと小魚のおやつも食べてました!
ママリ
飲まれている葉酸サプリにカルシウムも付加されていませんか?
その方がラクに摂取できるかと思います。
後は混ぜてもダメなら無意味ですが…インスタントの飲み物やスープに牛乳をちょい足しするとかどうでしょう。
代替として豆乳もあります。
あとは吸収率も非妊娠時によりは上がるので、しっかり摂ろう!というよりは、食事が出来ていればそこまで気にしなくてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
エレビットの葉酸を飲んでいます💦
今からだと遅いんですかねら😭- 4月2日
-
ママリ
そこまで慎重に考えなくても大丈夫ですよ!本当にまずい人は、重症の悪阻で悩まれている方とかなので。
普段の食事が摂れていれば、後は他の方も回答されているように葉物野菜や魚など、通常の食事に取り入れるだけで十分です!
気持ち的に、というのであればカルシウムが付加されているサプリも検討してみるといいかもしれません。サプリも過剰摂取の問題があるので、DSの薬剤師さんなどに相談されるのが一番良いと思います。- 4月2日
はじめてのママリ🔰
小松菜どうでしょう?
茹でると牛乳並みにカルシウム取れるみたいです。牛乳は日本人は体質的に吸収しづらい人もいるのですが小松菜なら消化不良も起こさないと思います🥬
でも、ストレスに感じるなら、無理するよりはサプリメントでも全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あでも、茹でると水溶性のビタミン逃げちゃうのでおすすめは炒め物にしたりスープで全部飲んじゃうのがいいと思います👍
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
小松菜にもカルシウムがあるんですね知らなかったです😳
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
何かしらはやっぱ接種した方がいいんですね😭