ママリ🐤
新小3の娘がいて、肩が出る服が欲しいと言われましたが、学校には着て行かないよ、と話しました。変な人に狙われたりするからと話しました。
休みの日にママと一緒にいる時と。
娘は着てる子がいると言いますが、よそはよそ、うちはうちです。ママは心配だからやめて欲しいと言ったら納得してくれました。
うちの娘はお腹出ちゃうからとショート丈シャツは好みませんが、もし着たがったら下に見えてもいいシャツを着せますね🤔
ヘソ出しで学校はないと思います。
あーりん"(∩>ω<∩)"
好きな服はあるだろうけど、さすがにおへそ見えちゃうのは学校には着せないかなぁ。
もしくはタイトなお腹も隠れるタンクトップのキャミをスカートやパンツにINして、上からショート丈Tシャツならまだいけるかも。
もしくはウエスト丈で、少し肩がチラ見えするものならやはりタイトなタンクトップ合わせてオシャレな感じに仕上げるとかですかね。
おへそ出したい!お子さんの意見。それを容認できるご両親なら、お休みの日に思いっきりダンサー楽しんでもいいかも!
大きめダボパン足首あたりで締まっている系統のパンツもダンサーっぽいし、百均で売ってるピン留めできるカラエク付けてあげたり。
うちも新2年生なのですが、どうも洋服にはこだわりないようで…紫が好きなのでパープル系多いですがあとは私がチョイスした物を何も言わず着てます!
may
新小3の娘も欲しがります。
お腹冷えるからダメだよって言って買いませんが、ダンス習っているので低学年でも高学年でもおへそ見える格好で来る子います。
学校では見かけないです。
コメント