※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費について。認知をしてくれず、認知調停から訴訟に移りましたが、…

養育費について。
認知をしてくれず、認知調停から訴訟に移りましたが、訴訟を起こしたところで相手が認知する、養育費も払うと言ってきました。
先日認知届を郵送したところなので、まだ認知自体はされていないのですが、養育費について悩んでることがあり…

以前弁護士から教えてもらったのですが、生まれてすぐ調停を申し立てしていれば遡って養育費の請求ができるそうです。ただ、個人間で和解みたいな形になるのなら、そこでの話し合いになるとのことで… かなりまとまったお金になるので対面だと言いずらいなと思っちゃう自分がいます😣(もちろんもらって当たり前のお金なので、主張して当然だとは思ってますが)

うざいな、とかいう気持ちがあるのに対面だと請求しづらいですね…🥲 養育費の金額自体も一旦2人で話し合い、まとまらなければ調停に回そうかとは思ってますが…

遡って請求したよ、とか養育費の取り決めしたことある方いたらアドバイス?みたいなのもらえると嬉しいです🥺

コメント