※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の寝かしつけと旦那の帰宅時間が被るとほんとイラつく早く帰ってく…

子供の寝かしつけと旦那の帰宅時間が被るとほんとイラつく
早く帰ってくるか、残業で遅いかどっちかにしてくれ
そろそろ寝室連れて行こうかというタイミングで帰ってくると、子供が興奮してパパ遊んでモードになって、説得してもだめ、遊べ遊べと泣いて怒るし寝室行ってくれない→結果寝るの遅くなる→次の日の朝、寝起き悪い→朝ごはんなかなか食べ始めない、癇癪おこる😇
旦那に帰宅時間気にして欲しいと伝えたら不機嫌になった。
じゃあ外でご飯食べてこれば良いの?って言われた。
お前は極端か😇ラップして冷蔵庫入れといてレンチンしてあとは食べるだけの状態じゃん毎日😇
疲れてるのわかるけど、こっちも大変なんだよ。お前は子供か😇

コメント

👧🏻👶🏻👦🏻👶🏻

めちゃくちゃ分かります~😂
我が家の旦那は現場仕事なので日によって帰宅時間がバラバラなため、早い日はめちゃくちゃ早く、遅い日はめちゃくちゃ遅くで極端なんですけど、
よし、寝かしつけしよ~って時や、あと少しで寝そう!って時に、ガチャって玄関が開くと「パパ帰ってきた~」と玄関に走っていってしまうため、寝かしつけまた一からです😇

家着く前や、帰宅時間が分かったら連絡入れてとは一応伝えてますが、
いきなり帰ってくる日もあるため、
「連絡してよ」と言うと「仕事なんだから仕方ないじゃん」と言われます…😩笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事なんだから仕方ないじゃんって言われるとそれまでですが、連絡ほしいですよね😂

• 45分前
ママリ

仕事してお腹が空いて帰ってきているので、旦那さんの気持ちもわかります😭
がしかし!寝そう!なタイミングで帰ってこられると、リセットどころか眠くて色々悪化して最悪ですよね。
子どもが小さい時は『今寝かしつけしてる』と送って、車で待機してもらう日もありました🙏
子どもが小さいうちだけです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!いろいろ悪化して最悪なんですよ!時短のためにパパと遊んでる間に私がおもちゃお片付けしてたら、自分で片付けるー‼️🤬🤬って急に癇癪しだすし😂😇😇

• 44分前