子ども3人以上でシングルの方お子様全員かけがえのない存在というのは前…
子ども3人以上でシングルの方
お子様全員かけがえのない存在というのは前提ですが、子どもが1人や2人だったらと思うことはありますか?
以下は時間がある方のみ見ていただけたらと思います。
離婚予定で3人目を妊娠してしまい中絶を悩んでいます。
(無責任なのはわかっているのでこちらに関する批判はご遠慮ください。)
経済的にもキャパ的にも2人なら何とかやっていけますが3人となった時、貧困になるのが怖いです。自分自身、兄弟が多く幼少期からお金に苦労したので同じ思いをさせたくありません。
だからと言って他の兄弟がいなければよかったとかは全くありません。むしろいてくれてよかったという思いです。
キャパ問題は、すでにいる子どもが1歳と2歳の年子で常に私を取り合って、愛情不足なのではないかと思います。プラスとなるので愛情不足が心配です。(生まれる時は2歳と3歳)
こちらに関しても私が中間子ということもあり確実に愛情不足で拗らせています。
自分自身の経験的にもこの状態で産んだら確実に子どもがかわいそうだと思います。
でもせっかくきてくれた赤ちゃん。環境が整っていたら確実に産んだのに、、という思いです。
ちなみに夫は当てになりません。つわり中でもギャンブル優先です。妊娠して情緒不安定になっても全部私のせいにして攻め立ててきます。自分の考えだけで生きている人なので一般論は通用しません。どんな時でもギャンブル優先、職場でも腫れ物、使えないもの扱いされてますし、指摘されると逆ギレするので協力は見込めません。
子どもと楽しく遊ぶときもありますが、最近は暴言も増えてきました。「うるせえ泣くな」「タコども」など
(この調子で怒らせたくないため行為も感情を無にして対応してました。)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
思った事無いです🤔
むしろシングルだからこそ
子供同士でわちゃわちゃやってくれて
精神的に助かってます🤔
でもその状況なら産みません。
コメント