※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが頻繁に泣いており、寝かしつけに苦労しています。いつごろからご機嫌で過ごせるようになるのでしょうか。

生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月になります👶

最近すごく泣いていて、起きてる時はずっと泣いてます。
消灯後は、比較的寝入りは良いけど、それ以外は寝入りも大変で苦労してます。
今日は午前中、ずっと赤ちゃんのサークルの中にいて気が付いたらお昼でした😭

こんなものですか?
いつから起きててもご機嫌だったり、こんなに泣いてばかりの日々が終わりますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃ずっと泣いていました😭
ミルク飲んでもぐずぐず泣いて、ずっと抱っこ紐で寝かせて背中スイッチもひどくいから床にも置けずで、、

YouTubeで同じ月齢の赤ちゃん見ては、なんでこんなにまったりしてるのーって悲しくなったり、、
でも3ヶ月頃から少しずつご機嫌な時間が増えていき、4ヶ月で寝返りが始まると動けるのが楽しいようで泣かない時間も増えていきました!

私もいつまでこんなに泣く日々が続くんだろうって辛くてここで質問したことあるくらいでしたが、ちゃんとご機嫌な時間が少しずつ増えていきますから大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 未来

未来

励ましありがとうございます😭!
    気持ちが前向きになります🥲

そういえばここ最近ゆっくりテレビ観られないし、午前に洗濯もできてないなと思ったら、子どもが泣いてるからだ!って気付いてしまい、、、😵‍💫😵‍💫
    育児うまくいかないことも多く大変だけど、1日1日少しでも前向きに楽しみます👶💡

• 4月2日