※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう完ミにしようかなと悩み中です😂今搾乳した母乳をあげてますが、めん…

もう完ミにしようかなと悩み中です😂

今搾乳した母乳をあげてますが、めんどくさい🥲 

保護器ないと飲めない乳頭してるし、
👶飲むの下手っぴで吸わせるの根気がいるし疲れる、、!

けどいざミルクにするってなると少し未練が、、、

完ミにした方の意見が欲しいです😂

コメント

あき

完母でしたが4ヶ月で完ミにしました🍼
順調に体重も増えていたのですが、飲みムラ&遊び飲みが酷くて約1ヶ月体重横ばい…
哺乳瓶拒否でしたが毎日根気強く哺乳瓶使ってたら飲むようになったので、そのまま缶ミに移行しました🙌🏻

未練あるのわかります〜🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月まで完母だったんですね!
    体重が成長の目安ですもんね🥲
    私も生後2週間までは搾乳なしの完母でしたが、検診で体重の増えが少ないと指摘され、哺乳瓶からだと目に見えて分かるしな〜と搾乳してるんですが、ミルクだともっと楽ちんじゃない?と😂

• 1時間前
  • あき

あき

そうなんです🥲
    きちんと飲んでくれないので私も授乳のたびにイライラしてしまって、これじゃお互いに良くないよな…と。
    どれくらい飲めてるか目で確認できるミルクのほうが私も安心しました😊
    ミルクはミルクで1日の目安量が気になってしまって私はそれでもかなりストレスですが(あまりミルク飲まない😂)、でもやっぱり多少飲んでりゃ死にはしないか〜って思ってます(笑)

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでもあんま飲まないなら少食なんですかね🥹
    どの方法でも悩みは尽きませんね😂🥲
    でも死んでないなら万事オッケーですね🆗(死語すぎる??笑)

• 45分前