コメント
あき
完母でしたが4ヶ月で完ミにしました🍼
順調に体重も増えていたのですが、飲みムラ&遊び飲みが酷くて約1ヶ月体重横ばい…
哺乳瓶拒否でしたが毎日根気強く哺乳瓶使ってたら飲むようになったので、そのまま缶ミに移行しました🙌🏻
未練あるのわかります〜🥲
あき
完母でしたが4ヶ月で完ミにしました🍼
順調に体重も増えていたのですが、飲みムラ&遊び飲みが酷くて約1ヶ月体重横ばい…
哺乳瓶拒否でしたが毎日根気強く哺乳瓶使ってたら飲むようになったので、そのまま缶ミに移行しました🙌🏻
未練あるのわかります〜🥲
「母乳」に関する質問
授乳中の方に質問です!! 今、2ヶ月の子がいて完ミよりの混合で育てています。 ですが、本当は日中は母乳で夜はミルクにしたいです。 母乳はあげられていない日もありますがまだ出ています。 今からでも日中は母乳だけで…
卒乳してどのくらいで母乳出なくなりますか? 3週間なったんですがまだ出ます。 たまに冷たいなと思ってみると母乳で下着が濡れています。 張ったりはしてません。 新しい下着欲しいけど今からしぼむことを考えると まだ…
初産婦、完母です。 直母乳で飲んでくれますが、片乳10分で力尽きてしまい、その後オムツ交換以外はどんなに起こしても起きてくれません。(助産師さんがやっても同じでした)また、出生児より吐き戻ししやすい体質です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4ヶ月まで完母だったんですね!
体重が成長の目安ですもんね🥲
私も生後2週間までは搾乳なしの完母でしたが、検診で体重の増えが少ないと指摘され、哺乳瓶からだと目に見えて分かるしな〜と搾乳してるんですが、ミルクだともっと楽ちんじゃない?と😂
あき
そうなんです🥲
きちんと飲んでくれないので私も授乳のたびにイライラしてしまって、これじゃお互いに良くないよな…と。
どれくらい飲めてるか目で確認できるミルクのほうが私も安心しました😊
ミルクはミルクで1日の目安量が気になってしまって私はそれでもかなりストレスですが(あまりミルク飲まない😂)、でもやっぱり多少飲んでりゃ死にはしないか〜って思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ミルクでもあんま飲まないなら少食なんですかね🥹
どの方法でも悩みは尽きませんね😂🥲
でも死んでないなら万事オッケーですね🆗(死語すぎる??笑)