ミルクを辞めたいが、離乳食をあまり食べないため困っています。皆さんはどのように卒ミを進めましたか。アドバイスをください。
卒ミの仕方教えてください!
離乳食よりミルクの方が好きで全然ミルクを辞められません。
離乳食を食べる量がまず少なく、1回で100Gも食べません。
徐々に減らしているつもりですが、今朝100~150、15~16時のおやつ時間に200、夜寝る前200を飲ませています。
皆さんはどのようにミルクを辞めさせましたか??
次は夕方のミルクを150とかに減らしたり、おやつに置き換えようかなと考えています。
どうしたらいい卒ミ出来ますか😭
- ママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
えー
全く同じで離乳食全然食べずミルク好きで、3食後プラス寝る前に飲んでました!小児科の先生には無理して辞めなくていいよ。自分でいらなくなったら飲まなくなるからって言われて体重も減ってなきゃ大丈夫って言われました😇1歳になったタイミングで徐々に幼児食を食べるようになったら3食後のミルクはやめて、寝る前だけ飲んでましたが、最近はあげればいくらでも飲みそうだったのでミルク無くなるタイミングでしれーっと牛乳に変えたら特に何も訴えなくいつも通り飲んでくれたので、自然と卒ミしました🙂
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
1歳頃食べるようになったんですね。うちは食べるようになるかがまず心配です😭
フォローアップミルクとか飲んでいましたか???もし飲んでいたらいつからでしたか?
牛乳に変える作戦めっちゃいいですね!!
うちもミルク減らして無くなったら牛乳にしれーっと変えてみようと思います🤣🤣🤣 ストローマグで飲ませましたか?😂
今は寝る前牛乳ってことですよね?!!
質問ばかりすみません💦💦💦💦
えー
親の食べてるのが欲しがりご飯をあげたら普通に食べたので、逆に離乳食があんま好きじゃなかったのかもしれなかったです笑
フォローアップは1歳頃から飲んでました!1歳になって食べるようにはなったとは言え、量もなかなか食べなくてフォローアップに切りかえました😭
日中は哺乳瓶がなくても大丈夫なのに、まだ寝る前の哺乳瓶がなかなか卒業出来なくて、欲しがるので哺乳瓶に牛乳を入れて寝る前に飲んで寝てます😴でもそろそろ哺乳瓶を卒業して欲しいので哺乳瓶をストローマグに替えて寝る前の哺乳瓶をそろそろ辞めさせるつもりです🙂↕️
ママリ🔰
うちの子も欲しがったりするので、今度ご飯あげてみます!!笑
フォローアップミルクあげるか悩んでたのでありがとうございます!!!
詳しく答えて下さり助かります😭
参考にさせていただきます🙇♀️
ありがとうございました!!!!!!