※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に2回起きるのは、お腹が空いているからでしょうか。授乳後はすぐに寝るようです。

生後8ヶ月👶🏻2回食&母乳
今まで数えるほどしか夜通し寝たことがないですzzz

最近は夜中に2回ほど起きます。
授乳したら割とスッと寝るので夜泣きではないのですが、、
お腹が空いて起きるって感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

娘が間もなく8ヶ月ですが夜通し寝たことはなく夜中に2回ほど起きてます🙌🏻息子は同じ時期5〜6回は起きていたので、それに比べたら娘はよく寝てくれるなぁと思っていました😂

• ままり🔰

ままり🔰

そうなのですね!ちょっと安心しました✨5.6回はママがなかなか大変ですね😭

• 4月1日
na0

同じく8ヶ月です🙋
うちは一度も夜通し寝たことはなく、最低でも一回は起きます。
同じく授乳するとスッと寝ますが、多い時は3回ぐらい起きて徘徊したり遊び始めちゃったりしてます😅うちも夜泣きっぽい感じではないですね
なんなんですかね😅
うちの娘は夜間の授乳は結構量を飲むのでお腹が空いてるのもあるかもしれないですが、8ヶ月になって急に行動範囲が広がってぐんと成長した気がするから、自分で動き回れるのが楽しくなっちゃって目が冴えるのかなぁなんて思いました☺️

• ままり🔰

ままり🔰

わかります!うちの子もたまに覚醒します。笑
    とにかく体力が有り余ってます🤣🤣
    動けて楽しいのはありそうですね( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )

• 4月1日