※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠中で出生前診断を考えています。理由や経験を教えてください。

3人目 出生前診断した方いますか?
した理由を聞かせてほしいです

3人目妊娠中で、上2人はしてません
もし何か病気が見つかったら産まない選択をします

旦那30、私27 です
まだ初期でエコーで何かあったわけでもないですが、3人目なので何かあった場合上の子達もいるし育てられないと感じてます

コメント

ぽん

しました(^^)
した理由は同じです!

ママリ

しました。
同じ理由です。

はじめてのママリ🔰

34歳です
同じく迷っています。その後どうされましたか??

NIPT受けるか悩んでます
一生のこととはいえ、費用も10万円とかなりしますし、中には陽性が出て羊水検査に進む前にもう一種類の胎児初期精密超音波検査を受ける人もいると聞きました。(40000円)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ちょうど病院で検査の話しを聞いてきました!
    通ってる病院ではNIPTができず費用も安くないので、費用が安いクアトロ検査をする事にしました
    もしクアトロの確率で問題(?)があれば羊水検査と言われました

安心をお金で買うと思えば安いのかもしれませんが、それ以外の病気の可能性もありますし悩みますよね😞
    受けれるなら受けた方が後悔はしないと思います!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クアトロ検査を受けることになさったのですね。
    通い始めた産院はNIPTも胎児初期精密超音波検査も受けれます。
    20代は後者、35歳くらいからNIPT受ける人が多いと聞いて迷ってます。
    年齢的には34なのでNIPTかなと思うのですが…
    後悔はしたくないので受ける気持ちではいますが、いざ何かあって諦められるのか?揺らがずいられるのか?と疑問に思えてきてしまいました…
    よく考えて検討しようと思います。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受ける前に夫婦で陽性だった場合どうするかを決めてから検査をした方が絶対いいので、決める事は難しいかもしれませんが話し合いをした方が良さそうです
    悩んでるうちにあっという間に週数も過ぎていきますし、病院に話すなら早くて損はないです😭!

検査を受けたからって100%大丈夫!ではないので産まれるまでは心配が尽きませんよね
    お互い何事もなく妊婦生活が過ごせるといいですね😭!

• 4月22日