※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の頭の形がとても気になって(斜頭です)頭のかたち外来へ行った…

2ヶ月の娘の頭の形がとても気になって(斜頭です)
頭のかたち外来へ行ったところ、最重度の判定でした。
まだ月齢が浅いし、これからタミータイムで改善することもある、と言われましたが最重度なのでおそらく正常は難しいかと思います。いっても中等症くらいだといわれました。

医師からはドーナツ枕は窒息のリスクがありマッサージなどもあまり医学的には効果がないと言われて
もうヘルメット一択なのかなと思っています…

ヘルメットは30万かかります。
けれど月齢が早いうちにやるほど効果は高いと言われて
1ヶ月で改善がみられなければ作って治療しようかと思ってます。
ヘルメットでだいぶ良くなるのでしょうか。1ヶ月タミータイム頑張っても、やはり良くならないんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはひょうたんみたいな形で
頭の形すごく気にしていました
でもヘルメット治療は高いし
田舎なのでヘルメット治療している子も
周りにいなく、勇気が出ませんでした
タミータイムも得意じゃなく
それほどやりませんでした
でも知り合いからじぶん枕の
ムートンシーツを頂き、
そこに寝かせるようにしていたら
今では絶壁もなくすごく綺麗になりました
でもムートンシーツも高額なので
ヘルメット治療と変わらないのかもしれません、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ムートンシーツ初めて聞きました。枕とは違うんですか?ヘルメットは30万かかると言われたのですが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療しました
うちも最重症でしたが正常まで改善しました!高かったけどやる価値ありました!つけていたのは半年くらいで、つけ始めて1ヶ月で重度よりの中等症になり見た目的にも改善したのがわかりました。私の感想ですがタミータイム頑張ってもよくならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。30万ほどかかると言われましたがそれくらいでしたか?タミータイムではもう良くならないんじゃないかと思うくらいうちも歪んでいて。寝てる時に反対側向かせてもすぐに向きぐせのある方向いてしまいます。ヘルメットは何ヶ月からつけ始めましたか?

• 2時間前