コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!
回すもの、転がすもの大好きです。
車のおもちゃのタイヤ回してます💦
転がるものは何でも転がしてます💦
そしてやってるときは呼んでも振り向きません....
何十分もやってるわけじゃないからいいのかな、、、と思いつつ不安です🥲
はじめてのママリ🔰
模倣もパチパチ、バイバイ、いないないばあのなぜかいないないのみ、あたまーで頭を触るくらいですかね、でもムラがあります😭そもそも初めての動きとかは真似できないので教えるのが大変です😭
発語はないです。最近まんまとうまうまを真似してくれることが増えたくらいです。ちなみに指差しもないです。ほしいものがあるときに手を伸ばします。、
って感じなのですが、そちらはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
首座りは3ヶ月の終わり、お座りは遅く8ヶ月頃ですかね🧐ずりばいも8ヶ月ごろで左右差がありましてハイハイに移行したのは1歳になってからです、、
そうなんですね。厳しく感じちゃいます💦でもアンパンマンとかわんわんとか自発的に発声してて素敵ですね✨うちの子もがんばって〜
はじめてのママリ🔰
わかります😭
転がせるものをよくわかっててなんでも転がしてはハイハイで追いかけてます。
短くて他にも興味あるならいいかもですよね!
ただうちの子は昨日20分くらいボールを転がして追いかけてました。回すのもひたすらってわけじゃないですが、5分くらいは回してました🥲🥲目に入ったらすぐ回しに行きますし、、
回していいんですが声掛けには振り向いて〜〜って思います😭
はじめてのママリ🔰
タイヤ回しは長くて1.2分?って感じなんですが転がすのは結構な時間やってます😓😓
しかもまだ手を離して立てないし歩けないからハイハイで😓
声かけには振り向いてほしいですよね😓ちなみにテレビを見てる時も振り向きません💦
目の前で話しかけても😓
どこかで、集中力を身につけている時で夢中になれるのは集中力が高いということだから、無理に話しかけるなというのを見ました.....
でも、発達不安に上がる項目に呼びかけに反応しないってありますしね🥲
プラスしてできないこと多いので不安しかないです😓
はじめてのママリ🔰
うちの子もハイハイで自力で立てず、発達ゆっくりめです。
確かに集中力はすごいです。でも孤独感も感じちゃいます🌀
周りの子が目に見えて成長してるように見えて毎日不安だったので、悩みをここで共有できて嬉しいです
はじめてのママリ🔰
1歳半までに歩けばいいと言われているものの、周りを見るともう何ヶ月も前から歩いてる子ばかり...🥲
うちの子ゆっくりなんだな...と実感します💦
孤独感わかります🥲
一緒に遊ぶってことできないですよね💦
他の発達はどうですか?
模倣とか発語とか....
私も同じです。
周りの子がすごい成長しているように見えるし不安だし、、、共有できる方がいて嬉しいです🥲
はじめてのママリ🔰
返信するところ間違えました💦
はじめてのママリ🔰
同じすぎて自分の子のことかと思いました😳💦
いないいないはできず、パチパチ、バイバイ、おつむてんてん(頭をポンポンする)だけです🥲
パチパチはこっちがするとほぼ100%やります。でもバイバイは全然やりません...人が去った後に背中にバイバイしてるときがたまにあるくらいで😓
教えるのが大変っていうのもめちゃめちゃ共感できます!!!
他の子はすぐできるようになるの?こんなに大変じゃないの?って不思議すぎてここで質問したことあります😥
なんかあんまりこっちを見てないんですよね...他のことに集中してて。なのでスプーンとかも全然やってくれません。
発語はアンパン(アンパンマン)、わんわんのみです。でも目と口があるもの全部に言ってます💦
指差しできません!!同じく手を伸ばします😓遠くのものは指しません😭
はじめてのママリ🔰
ほんと似てますね!!!
バイバイは人が去ってからバイバイするの同じすぎて大共感です🤣🤣
え!いつのまにできるようになったのという感覚がほぼなく、やっとできたかーと安心しては、あれできない😭と落ち込む流れでここまできました。
発語があるのことが羨ましいです!✨
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭
やっとかーーでもまだこれがーーってなってきました😭
発語って書いてしまったんですけど、うちの子みたいに目と口があるものすべてアンパンマン、わんわんっていうのは発語に入らないらしいです😭
だから発語0です🥲
ママ、ぱぱ、まんまとかも一切言いません。
これまでの発達はどうでしたか?
首座りとか寝返りとかお座りとか...
はじめてのママリ🔰
またまた返信欄間違えました💦
申し訳ないです。
はじめてのママリ🔰
大丈夫です👌!
うちの子も首座り3ヶ月終わり、お座り8ヶ月同じです😳!
ずり這いは6ヶ月、ハイハイは10ヶ月でした💦
つかまり立ち、伝い歩きはしますか?
アンパンも、わんわんもハッキリした感じじゃなくてちょっとこもった感じ?ですけどね🥲
目のあいやすさ、表情とか、夜泣き、人見知り、場所見知り、後追いはどうですか??
色々聞いちゃってすみません🙏
うちの子は、目は合いにくくて😂遠くから合いますが近くだとそんなに合わないです😭表情もニコニコ赤ちゃんって感じじゃなくてニヤッと笑う程度💦
夜泣きは1度もなく3ヶ月から夜通し寝てて、人見知りはほぼなし🥲場所見知りは激しいです。後追いは眠たい時だけです💦
こんな感じで不安要素たっくさんあります🥲
はじめてのママリ🔰
なんと!すごい似たもの赤ちゃんですね〜
つかまり立ち、伝い歩きはします。こちらも1歳超えてできるようになりました。
後追いはあんまりないタイプですが、何かと家では私の近くで1人遊びしてることが多いです。目は合うと思うのですがなにせ1人遊び大好きなので、そう言う時はチラ見で終わります。抱っこしたり、顔を近づけるとそらされますね😭
うちも人見知りより場所見知りのが強いです。わかります。にっこりしますが、爆笑する時間は少ないです。
生後3ヶ月くらいから夜通し寝てますが、夜泣きあります。おしゃぶりも使ってるんですが😭ほんと最近はトントンとおんで?と言ってなんとかおさめてます💦
うちの子も不安要素たっぷりです。検索魔になってます。
悩みを今ここで共有できてほんとうれしいです。
はじめてのママリ🔰
ここまで似てる子いる?!?って思うくらい同じですね😳
うちの子もつかまり立ち、伝い歩きはするんですけどね...なぜか手が離せないみたいで🥲慎重派なのかな?とプラスに考えていますが😂
うちの子も私の近くで遊んでます。離れたところにいても近づいてきます...でも1人遊びがそんなにできなくてすぐグズリます💦本を読んだらエンドレスで読まされます....タイヤ回してるときと何か転がしている時が1番平和です...あとはテレビ...💦
抱っこしたらそらされます😂
こしょこしょしたら爆笑しますがそれ以外は爆笑しないんですよね...1歳のバースデーフォトを撮りに行ったんですが、そこでも全然笑わなくてスタッフさん苦労してました🥲
夜泣きあるんですね😭
夜泣き、大変だと思うんですが夜泣きあるのが羨ましいと思ってしまうくらい、一度もないのが不安すぎます💦
毎日検索魔です、、、
こんなに話が合う?というか共感できる方に初めて会えて嬉しいです🙏
はじめてのママリ🔰
1人遊びできなくてぐずっちゃうの大変だとは思いますが、お母さんと遊んで欲しい気持ちがあるのかなと想像して微笑ましいです。うちの子は絵本読んでと持ってくる割に好きなページがあると持って行くし、1人で捲るのも好きです😅😅
私も初めてこんなに悩みを話せました😢お互い無理せずがんばりましょうね