予定日2日前。旦那にイライラします。育児のこととか出産のこと調べてる…
予定日2日前。
旦那にイライラします。
育児のこととか出産のこと調べてる気配もないし、緊急帝王切開の書類を冷蔵庫に貼ってあるから読んでおいてねとだあぶ前に行ったのに読んでないし、読んだ?と聞いたらどこにあるの?と聞いてきて、そのあと読んだ?と聞いたら、さらっと目通した、だって。ムカつく。完全人ごと。なんか、妊娠中、エッセイとかいろいろ読んでたら協力的な旦那ばかり出てきて、余計にうちの旦那はなんでこんなクソなんだと思ってしまう。比べるものではないかもしれないけど。イライラします。そんで、毎晩帰ってきたらオンラインゲーム、名前の話の話題だけ振ってゲームをやる時間になったら、適当に話を切り上げて、真剣に考えてくれてる感じがしない。
育休明け、子供が体調崩したらどうしようという話をしてても、俺は休めないよ、と簡単に言ってくる。そのくせ、わたしの母に泊まってもらう?というと気つかうな、と文句を言う。むかつく。こんなやつと育児できるんだろうか。
- りんご🍎(妊娠39週目)
コメント
ママリ
お身体大変ですよね。お疲れ様です。
元夫もその様な感じでした。
調べてくれる感じもせず
何だか孤独に感じました。
産んだ後も人は変わらないです。
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね。
子供産まれるのを機にオンラインゲームやめてもらったほうがいいですね。絶対子供よりゲーム優先しますよ。
-
りんご🍎
さすがに生まれたらやらないって信じてますが、やるって言い出してもやらせません。それでもやったら離婚ですよね、いないのと同じですよね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
オンラインゲームって他人と繋がり出来て中毒性やばいんですよ。
頑張って下さい!
止められたら多少マシになると思います!- 2時間前
ままり
うちも同じくでした😇
救急車で運ばれて緊急帝王切開になり娘もNICUに入ったものですが、
うちの旦那はお疲れ様のみのコメントで
2日後に友達と焼肉に行ってます😂
育休で取得した3ヶ月で、沐浴はしたことなく友達とBBQや飲んだり遊んだりで私はワンオペの練習がよくできました(笑)
1歳になるタッチが上手になってくる、ほんとごく最近父親感が出てきてます。
-
りんご🍎
人の旦那さんにこんなこと言うのは失礼承知ですが、ありえない!!!!
うちも育休は3ヶ月とってくれてますが、遊ぶ3ヶ月だと思われたらとても癪ですね、、、オンラインゲームやり放題とか思ってるかもしれませんw
最近は面倒見てくれるんですか?- 2時間前
-
ままり
ありがとうございます、当時の私が救われます🥹(笑)
ほんとうに日進月歩でした。
産後ケアに逃げたり、
仕事が再開したら永遠ワンオペでしたが
(4日間帰ってこない泊まり勤務です)
飲み会があるのも普通な日々でした。
哺乳瓶を洗ってストック、炊飯器を洗う、娘と一緒にお風呂入ってくれる…
1つ1つを
ごめん頼んでもいい?
やってくれる度に
えっうそ?!ありがとう😳
と言いまくっていたら
喜んでやってくれるようになりました。(ちょろいw)
ちなみに救急車で運ばれたのが予定日前日です、最後まで何があるか分からないのがお産なので
無事に産まれてこられるよう応援してますね🥺✨- 2時間前
-
りんご🍎
うちも残業も多く、出張もあり、旦那の育休明けはワンオペ確定です。
やっぱりやってほしい、と頼んで大袈裟な感謝確かに家事でも喜ぶので、育児でもやってみようと思います。
旦那も一緒に育てなきゃいけないのか、と思うと憂鬱ですが、、、
ありがとうございます😭😭😭
ここでそうやって言ってくれる方がいるだけで孤独感がだいぶ和らぎます。がんばります。- 2時間前
-
ままり
旦那を長男と思って育児してきましたが、ほんと大変ですよね😭
Xのママ垢だと産後にスペースで3時間授乳で愚痴りあって楽しかったのでおすすめです☺️(笑)
あとは、とにかく沢山頼ってくださいね😭
身内がダメなら助産師さんや地元の保健師さんも親身に助けてくれました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんは実感湧いてないんだと思います。うちの夫も似たようなもんで、育児書や市からもらった妊娠出産の手引書読んでねって渡したのに、よんだ?って聞いたらパラパラめくったよといわれ。
緊急入院とかになった時用に書類やら保険証やら色々いれた書類を渡したけど、入院当日に持ってきてと言ったらあれ?どこにあるっけ?と言われたりイライラしかしませんでした。同じく色んな人に相談したら子供が産まれる、パパになる実感が男の人ってわかないからそんなもんだよって言われました。妙に納得しました。でも子供産まれてからも1年半くらいは全く使えない夫でした。長男がおしゃべりできるくらいになってようやくパパになったかんじです。まじでイライラしかしません。なのでもう諦めながら子育てしました。自分で全部やる!夫はATMと思いながらやると逆に夫が休みの日夫が疎ましくかんじ、早く仕事行ってくれないかな?って思えるほどに。なのでそんなもんだとおもったほうがラクかもしれません。
-
りんご🍎
夫に求めすぎてるんですかね…
SNSとか見過ぎなんだと思うんですが、協力的な夫の話ばかり目にしてしまうと期待が高まってしまうんですが、それは当たり前じゃないんですよね、、、
なんか育児も結局女の方が負担が大きいし、仕事休んだらしなくちゃいけないのも女だし、なんで女ばかりなんだろう…理不尽だ!!諦めも大事ですよね。
そういう日頃のモヤモヤってどうしてますか?友達に愚痴ることですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初はケンカしてましたが、ケンカするのもすごい疲れるんですよね。こっちの言い分は聞いてくれないし、夫は大変さを理解できないんです。まるで言語の違う宇宙人と話しをしてるみたいで。
だからこの人は宇宙人なんだ、宇宙からきたんだ、文化が違うんだって言い聞かせました笑友達には愚痴らなかったです。実母にちょろっと。あとは市でやってる相談所や保健師さんに電話したりして相談というか愚痴を聞いてもらってました笑あとは有料のカウンセリングもやりましたよ!夫のお金で笑カウンセリングは的を得た答えを言ってくれるので電話代は高いですがすっきりして明日から頑張ろうという気持ちにさせてくれます。ほんとどうしようもないときは有料で高いですがおすすめです。命の電話にも電話したこともありますが、全く繋がりません。時間帯かえたり、何十分も待ったけど繋がりませんでした。参考までにどうぞ。- 2時間前
-
りんご🍎
宇宙人、確かにそう思えば怒りも収まりそうです、つまり赤ちゃんと一緒ってことですよね。笑
旦那のお金で相談、いいですね、そうします!!命の電話なのに繋がらないんですね、、、
いろいろ教えてくださってありがとうございます!- 1時間前
りんご🍎
孤独です、不安です。そういう時期なんでしょうけど、イライラします。この人とやっていけるのかなあ、と。
ママリ
全く同じ様に思ってました。
予防接種も、通院も育休の私が行ってましたが、産後で体辛かったり慣れないベビーカーで
みんなに謝って歩くのもストレスと話したら、みんなやってるだろと言われたこと今も許してません。
とにかく、妊娠中に強力的じゃない人は産後も変わりませんので
妊娠中だから、私はこういう時期だからと思うのはよした方がいいです。
後々、自分の心を壊します。
産後は自分が思うよりも何百倍と軟弱になります。
私は悪くないくらいに思ってください。一瞬で心が崩れ落ちます。
本当に本当にご自分を大切にしてください。
りんご🍎
産後、心配です…
そういっていただけて少し救われました。ありがとうございます。