※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?赤ちゃんのうんちに血のよ…

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
赤ちゃんのうんちに血のような赤いオリモノのようなものが混ざっていました。明日の朝まで待って受診しようと思っています。

生後34日の赤ちゃんです。
日曜日の21時頃から噴水状嘔吐を毎回授乳の度にし始める。排便の度に辛そうな、痛そうな感じで泣く。
月曜日の朝に受診しました。肥厚性幽門狭窄症という、胃の病気を疑われエコー検査などをしてもらい、「今の所、問題なしだがまた次の日も来て」との事で本日再受診。月曜日のお昼前に吐いたのを最後に吐かなくなる。
本日、朝に再度受診してエコーで診てもらい、肥厚性幽門狭窄症では無いと言われました。
そして帰ってきてからは普通に過ごしていました。
先程替えた娘のオムツに少し血混じりの便が出ていました。

排便の時に辛そうに苦しそうに泣く事、鼻がズビズビしている事、よく寝るようになったこと。
この3点以外は、母乳を飲む量も排尿回数なども変わりなく、起きてる時間はご機嫌に過ごすことが多いです、

明日の朝、血混じりのように感じたオムツを持って病院へ行こうと思っています。
もし次の排便のオムツにも血が混じっているようであれば、#8000に電話しようと思っています。

血が混ざったような便だった方、原因は何でしたか?

コメント

初めてのママリ🔰

生後4ヶ月ごろに血が混ざったうんちが2回連続で出たことがあります。
母乳の子たまにあると言われて様子見でした。
そのほかは嘔吐などもなかったので同じとは言えませんが、、、
1日で症状なくなり、それ以降血はでてません!