※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
妊娠・出産

3人目を妊娠中で、母乳が出にくい体質だと思っています。母乳への憧れがあり、3人目は母乳が出るようになった方はいらっしゃいますか。

現在3人目を妊娠中です。
1人目2人目は頻回授乳頑張りましたが、
母乳の出が悪く生後1ヶ月から完ミになりました😭
自分は出にくい体質なのだと思っていますが
諦めていますが、やはり母乳への憧れはあります😭
3人目は母乳の出良くなったよと言う方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃はほぼ完ミでも2ヶ月ごろからしっかり飲んでくれるようになって3〜4ヶ月ごろにはほぼ完母までいけました!
1人目より2人目の方が出るようになった(飲ませるのが上手になっただけ…?)し、私も3人目早めに軌道に乗ったらいいなーと期待してます😭

はじめてのママリ🔰

1人目は完ミでしたが、ママ友にすすめられた助産師さんのところに通ったら、三人目は1ヶ月後で完母になりました!!

卒乳のときは、このおっぱいなら双子が育てられたね✨ってほめられました(笑)

食生活の見直ししても1人目はだめだったので、やっぱり助産師さんってすごいな〜っておもいました!
でも、当たり外れや合う合わないあるとおもうので、母乳相談室もよく調べてみて、ゴッドハンドのとこ通うのをオススメします✨
わたしは電車で2時間かかったけど、ママ友のすすめてくれたとこいって大正解でした💮