娘が三年生になるのですが、何歳から一人で歯磨きをさせるべきでしょうか。電動歯ブラシを使っています。
娘が4月で三年生になります👍今は朝も夜もわたしが磨いています。どれくらいから一人で磨かせてますか?先輩ままさん教えてください。電動歯ブラシをつかってます☺️
- ねこちゃんママ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ
同学年ですが…
うちは朝は自分で、夜もまず自分で磨いてもらってから仕上げしてます!
ひとまず6年生までは仕上げ磨きするつもりです👍🏻
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が4月に2年生ですが、朝も夜もまずは自分で磨いて、夜だけ最後に親が仕上げ磨きしてます!🤣
歯が抜け替わりとか、奥の歯が生えてる途中でしっかり磨けないのと、上の子は男児なんですがとにかく適当なヤツなので😭見張ってないときちんと磨かないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
仕上げ磨きは、磨き残しが無いか、親が更に磨くって感じです。。
小さい時、自分で磨く練習して、仕上げはお母さんって感じでやってると思いますが、それをそのまま続けています😅
電動でも磨けるけど、仕上げは普通の歯ブラシで磨いています!あとは、隙間用の歯間ブラシとか、先が小さいポイント歯ブラシ?を使って、歯の隙間を磨いてます!!- 4月1日
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます👍仕上げみがきとは何をするのですか?普通の歯ブラシで磨けばいいですか?
- 4月1日
はじめてのママリ
一年生になってから歯医者でも自分で磨いたときの磨き残しのチェックしてもらってるので、そろそろ自分で磨く練習はしてもいいのかなと思います😃
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。もう自分で磨いてもらってるんですね😅うちもそろそろ考えてみます。