※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ビジネスホテルや、普通のホテルのフロントで働かれたことある方教えて…

ビジネスホテルや、普通のホテルのフロントで働かれたことある方教えてください。客室からフロントに問い合わせがあったりした時(例えば用意されてるはずのタオルとかが無いとか、エアコンがおかしいとか、テレビの使い方がわからないとか)客室に行かないといけないのでしょうか。なんか事件とかに巻き込まれ無いか不安なので、フロントスタッフに応募するのを躊躇してしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働いていたところはフロントスタッフが部屋まで行ってました。
男性客だったら男性スタッフが行く、と配慮してくれる人もいましたが、基本は設備の調子が悪いとかだと部屋の中に入るので確かに安全ではないですよね💦
ドアは完全に閉めないようにして、
スタッフにもどの部屋に行くかは伝えているので、トラブルがあった事は無かったです。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!それが怖くて応募できないところがありまして…配慮してくれるところを選んだ方が良さそうですよね!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

部屋まで行くのがふつうです

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございます!

• 1時間前