※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama♡
妊娠・出産

妊娠36週2日で内診で指一本分と言われたが、予定日より早くなるか不明。指一本分はまだまだという意味。

妊娠36w2dです!
さっきも質問させてもらって、また度々すみません🙌
昨日の妊婦検診で内診したときに指一本分ぐらいだねって言われました🙌
予定日8/8なんですが、それ以上に早くなるのですかね?それともまだ指一本分てことはまだまだってことですかね?

コメント

しーちゃんママ

そこから急に開く人とそこで止まる人と様々なので、ほんとに人それぞれです。
なので、なんとも言えません(^^;;

私も36wの検診で1cmくらい開いてるって言われましたが、それから二週間後の検診では、少しずつ開いて来てますね〜程度にしか言われなかったのでおそらく予定日前には産まれなさそう、、(笑)

たあ0224

私は38週の検診で、子宮口ひらいてきてるねーって言われて、次の日の夜に陣痛+破水で入院、最終的には促進材を使って37時間後に出産しました!
検診のときには、予定日超過したときの対応など話されたから、まだまだかなーと思ってたので、みんなびっくりしました笑

たあ0224

間違えました!38週じゃなくて39週でした!すいません((((°_°))))

くまた

私も36週から指1本分って言われてましたが、そのまま予定日になっちゃいました(T_T)
来週までに生まれなければ入院して促進剤です(^_^;)笑