その他の疑問 コドモンの幼児クラスの運用方法について兄弟で違う園に通っていました… コドモンの幼児クラスの運用方法について 兄弟で違う園に通っていました。 上の子の保育園では、コドモンは幼児クラスになると朝の検温とお迎え時間、連絡があればコメント欄に入力とかなり楽でした。 しかし、明日から下の子が幼児クラスになり上記の同様の運用と思っていたのですが、睡眠時間、食事、朝の検温とお迎え時間入力で機嫌、排便がなくなっただけです。 幼児クラスでもここまで詳しく入力されてるところはありますか? 正直面倒です😇 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 睡眠時間 食事 上の子 兄弟 くろねこ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 乳児が検温のみ 幼児はきっちりいれました! コメントも毎日💬 3時間前 くろねこ コメントありがとうございます* え!ほんとですか?! 乳児期が検温のみなのはかなり珍しいと思います😳 幼児からは先生が1人になるので簡単に入力と認識してたので、明日からもまだまだ続くのか〜と🫠🫠 2時間前 はじめてのママリ🔰 びっくりしました ゼロ歳クラスから入り、ノートに検温や食べたものなど書いてました→書式ある園独自の それを満タンにして終わると 次は同じ書式のノートかキャンパスノートになります 書式ノートのが安いから良かったけど毎日書かないとあかんくて キャンパスノートにしました。 それは、変わった事があれば書く形式です☺️ 1歳クラスになりコドモンも追加されて 検温のみになりました 食べた内容は書かなくていいから と言われました💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
コメントありがとうございます*
え!ほんとですか?!
乳児期が検温のみなのはかなり珍しいと思います😳
幼児からは先生が1人になるので簡単に入力と認識してたので、明日からもまだまだ続くのか〜と🫠🫠
はじめてのママリ🔰
びっくりしました
ゼロ歳クラスから入り、ノートに検温や食べたものなど書いてました→書式ある園独自の
それを満タンにして終わると
次は同じ書式のノートかキャンパスノートになります 書式ノートのが安いから良かったけど毎日書かないとあかんくて
キャンパスノートにしました。
それは、変わった事があれば書く形式です☺️
1歳クラスになりコドモンも追加されて
検温のみになりました
食べた内容は書かなくていいから
と言われました💦