※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳のお子さんを保育園に預けている方の朝ごはんや夜ご飯の献立、離乳食の時間について教えてください。1歳になったら保育園に預ける予定の方は、離乳食の時間を決めた方が良いでしょうか?

1歳のお子さんを保育園に預けている方で朝7時半には保育園に預ける方は、朝ごはん何時にどのようなものをあげているのでしょうか?夜ご飯もどのような献立かいつ作っているか教えてください!
娘が生後5ヶ月になるのですが、まだ先の話ですが、1歳になったら保育園に預ける予定なのですが、そのことも考え、離乳食の時間も決めた方が良いですか?💦

コメント

私は6:00〜6:30のあいだにおにぎりと汁物、バナナヨーグルトを出しています\( ¨̮ )/

今は大体
6:00〜6:30起床
6:30〜朝食
7:30〜保育園
18:00〜夜ご飯
19:00〜お風呂
20:00〜就寝
のリズムです。
夜ご飯は休みの日に作り置きして、冷凍できるものはしています◡̈

離乳食の時間は決めた方がいいかと思います。

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    さんこうにさせていただきます♩
    ちなみに今起きるのが7時なのですが、6時に起こした方がリズムつけやすいですよね💦?

• 7月6日
かお

5月から7時〜19時で息子預けてます😊
朝ごはんは6時頃、超熟のレーズンロールorフレンチトースト(きなこ味やかぼちゃ味などなど)を手づかみで食べられるもの+ヨーグルトやフルーツでおしまいです😅
夜も帰ってから作るのではキツイので、朝ごはんの手づかみで1人で食べてる間に息子の夜ご飯を作って冷蔵庫にいれておきます😣
ほんとに手抜きでオムライスと野菜たっぷり味噌汁とかの2品の時もあります😂
ちなみに離乳食の時間はきっちりではないですが一応だいたい合わせました😅