質問です!(>_<)メルカリについてです!私は出品者です。メルカリで出品し…
質問です!(>_<)
メルカリについてです!私は出品者です。
メルカリで出品した物が売れてゆうゆうメルカリ便で発送しようとバーコードを表示しようとしたのですが、『発送先住所が正しく入力されていません。購入者に確認して下さい。』と表示されました。
購入者に確認したのですが間違っていないと言われ、何度バーコードを表示しようとしても同じように出てしまいます。
シムテム上の問題なのかわからないのでメルカリ事務局に問い合わせしたのですがなかなか返事が来ません。
購入者からは、まだ発送できませんか?とメッセージが来ます。
もしこのまま発送できたとしても、こちらに落ち度があり普通または悪い評価をつけられるのなら納得いくのですが、落ち度がないのに普通または悪い評価をつけられたら納得いきません。
絶対その方に売りたいわけではないのでそうなるくらいならもう取引キャンセルをしたいです。
長文読んで下さってありがとうございます!!
みなさんならどうされますか(;o;)??
- みみ(9歳)
コメント

あきんこ
メルカリの事務局にその旨を伝えてみてください☆
もしかしたら取り引きキャンセルできるかもしれません。
メニューのお問い合わせ→お問い合わせ項目を選ぶ→その他→お問い合わせをする
の順に選択して
商品IDとお問い合わせ内容の欄があるので
そこに入力→送信しますと2〜3日でメルカリ側から何か返事があると思います。
土日はお問い合わせお休みのようですので早めにした方がいいと思います(*^ω^*)

elie🧸
システムの問題なのですが、、、
同じことで困った時事務局に問い合わせたら以下の回答がありました。
ご参考までに。
お問い合わせの件ですが、番地欄に数字の登録がない住所が登録されている場合は、エラーが表示されます。
※番地欄に数字がなく、建物名に数字が登録されている場合など。
また、住所欄に全角の数字や記号、機種依存文字が含まれる場合もエラーが表示されます。
ご自身の住所に問題がないかご確認のうえ、問題がない場合は取引相手へ確認をおこなってください。
住所の編集については下記手順となります。問題がある場合は下記方法で修正してください。
<購入者住所の編集方法>
■匿名配送の場合:購入者の取引画面で購入者住所をタッチし編集
■非匿名配送の場合:出品者の取引画面で購入者住所をタッチし編集
<出品者住所の編集方法>
匿名配送、非匿名配送に限らず、出品者の取引画面で出品者住所をタッチし編集
-
elie🧸
まずはみみさんのほうで問題ないか確認され、相手にも確認してみてもらってくださいね。
- 7月6日
-
みみ
確認したらまさに!!番地欄に数字がなく建物に数字が入っていました(;o;)
無事バーコードも表示されました!
本当に助かりました!
ありがとうございました!!- 7月6日

runko
ゆうゆうメルカリ便の住所登録がちょっとややこしいらしく、
数字は半角でないといけません。
また、建物名のところに番地が入っていたりするとそれでもエラーが出るみたいです。
例でいうと
番地 ○○町1-2
建物名 3
だったり
番地 ○○町
建物名 1-2-3 ××マンション 101
でもダメだそうです´д` ;
それでもダメなら
発送出来ないので
一度キャンセルしていただけますか?
と聞いてみてもいいかもですね´д` ;
自分が悪くないのにモヤモヤしながら取引するの嫌ですよね(;_;)
-
みみ
確認したらまさに建物に番地が入っていました(;o;)
スッキリです!
ありがとうございます!
でもこちらが悪くなかったとわかった以上これで普通または悪い評価つけられたら最悪です(ToT)- 7月6日
-
runko
無事発行できたそうで良かったです*
ほんまそれですよね´д` ;
もしそうなった場合は
不当評価として事務局に相談ですね´д` ;
というか購入者様も自分で色々と
調べてくれたらいいのに(-ω-;)- 7月6日
-
みみ
おはようございます!
本当にありがとうございます!
なんで建物に番地入れるのって感じです(-.-;)
不当評価で事務局に相談することは可能なのですか(;o;)?!- 7月7日
みみ
コメントありがとうございます!
もう問い合わせしたのですがなかなか返事がこなくて困っています(ToT)
あきんこ
すみません!本文にすでに問い合わせしたと書いてましたね(>_<)申し訳ないです…
みみ
いえいえ、丁寧にありがとうございます(o^^o)