コメント
ラティ
少ない子で80ml、かつ吐き戻しだったのでそれ以下だと思います🍼
ただ 手を見つけて舌で確認しているのか、それとも足りないのかはわかりませんが 1度少なくしてもいいと思いますよ🌱
ママリ
150〜160を6回でした!
あり
完ミ🍼で2ヶ月半ですが
2ヶ月なってすぐは130を6回、
最近は140を6回にしています🍼
吐き戻しはその時によって
したりしなかったりです。
上の子も完ミでしたが吐き戻しは毎回で
1回の時もあれば3回の時もありました💦
ラティ
少ない子で80ml、かつ吐き戻しだったのでそれ以下だと思います🍼
ただ 手を見つけて舌で確認しているのか、それとも足りないのかはわかりませんが 1度少なくしてもいいと思いますよ🌱
ママリ
150〜160を6回でした!
あり
完ミ🍼で2ヶ月半ですが
2ヶ月なってすぐは130を6回、
最近は140を6回にしています🍼
吐き戻しはその時によって
したりしなかったりです。
上の子も完ミでしたが吐き戻しは毎回で
1回の時もあれば3回の時もありました💦
「完ミ」に関する質問
生後4ヶ月完ミの赤ちゃんがいるんですが、 ミルク缶にかいている規定量作っても1回で完飲できません💦 むしろ、1回50mlくらいのことが多く、100ml飲めたらすごいくらいです💦 体重は無事に増えて背も伸びているんですが、…
完ミにしたいです。どう思いますか? 産後うつ片足突っ込んでる状態で、どうしてもイライラとしんどさが拭えず、毎日号泣しながら育児して、まだ新生児期の子供に当たりそうになって、何とか抑えてを繰り返しておりまし…
母乳について 吸ってるようで吸えてないみたいで、2週間検診で一日5gしか増えてないと言われて、あげてもすぐ張るおっぱいの痛さにも耐えれずまた乳腺炎になるトラウマで下の子が生後12日目なんですけど、1週間ちょい混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
吐き戻し多いお子さんのミルクを増やす目安はなんでしたか?🥺
上の子のは飲み終わって泣くようになったり1時間半とかで泣く率が高くなったらにしてた記憶で…
ラティ
1番は吐き戻さない、でした🤔
なので 吐き戻さない量を頻回に上げるのも、方法としてあると教わりました🌱また 少なくても体重が増えてれば、それがその子のペースだよとも言われました☺️