※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
お出かけ

ディズニーに行く時期について、9月のシルバーウィークか来年の春休みの平日で悩んでいます。引っ越しの予定もあり、どちらが良いか迷っています。

ディズニーに行く時期なんですが、今年9月のシルバーウィークか来年の春休み期間の平日。みなさんならどちらに行かれますか?🏰👑🐭
今年引っ越しも検討中で、そこで結構お金がかかるので来年の春休みの方がいいのかなぁと思いつつ、どうせ来年行ってもお金はかかるからハロウィン期間の9月に行くかで1人ずっと悩んでます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

シルバーで混みすぎて痛め見たので私なら春休みに行きます😂

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    やっぱりハロウィン&5連休もあり、めちゃくちゃ混みますよねぇ😫

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のんびりディズニーならこの時でもいいとおもいますがガッツリなにかしたい!とかだったら覚悟決めていくのがいいかもですね🤣🤣

• 3月31日
ほのゆりか

春休みは当たりハズレがあるかなと
昨日の月曜日はチケット売り切れで朝から夜までものすごく混んだようです
土曜日も金曜日よりも空いてたようです
春休みは平日と言っても土日よりも混むかも知れないです
シルバーウィークはもしかしたらまだ暑い、春休みはまだ寒いかも知れ無いですがこれはどちらも運でしか無いかなと思います

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    去年みたいな気候だとシルバーウィークはまだ暑そうですよね☀️
    3年前の春休みに行った時はまだ寒くて厚めの上着着てました💦
    遠方からなので荷物をできるだけ減らしたいって思うと、シルバーウィークの時期の方が良さそうではあるんですよねぇ😫

• 3月31日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

多分シルバーウィークはしないと思いますが、開催したら激混み確定ですね

今年はディズニー暖かくて昼は長袖で大丈夫でした
    ここ数年で天気も1番良かったです

• 3月31日