※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週の初産婦ですが、夜にお腹が張りやすいのは普通でしょうか。前駆陣痛の感じについても教えてください。

33週になる初マタです
夜って張りやすいですか?

1日そんなに動いてていない日でも夜になると張りやすい感じがします

1時間に何度もとか痛みがあるとかではないですがそんなもんでしょうか?

あと前駆陣痛ってどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はどうしてもそんな感じだと思いますー!
前駆陣痛は、生理痛みたいな鈍痛でした🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

夜は張りやすかったです!
前駆陣痛はカチコチに張る→生理痛のような痛みが不規則に起こります。
私は2.3分間隔で37週頃から毎日のようにありました、、

皐月

妊娠後期になってくるとお腹は張りやすくなります。

私の場合、出産近いと張ってる時の方が多かったです。動いてる動いてない関係無かったです。また出産が近くなるとお腹が下がってくるのでトイレが近くなったり漏れたりします。

前駆陣痛は長い方(1ヶ月とか)も短い方(数時間、またはない)もいるので一概にこれとは言えませんが陣痛の練習なので陣痛のげきよわver.って感じです。生理痛みたいな感じですかね。

出産が近づいている良い証拠ですよ

あゆみん

夜って何故かお腹張るんですよね!3人うみましたが、3人とも寝るになるとめっちゃお腹張り寝苦しかったです。

前駆陣痛はある人ない人で別れますが、私はなかったです