※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の癇癪ある子とない子の差ってなんですか?個性ですか?悩みす…

イヤイヤ期の癇癪ある子とない子の差ってなんですか?
個性ですか?

悩みすぎて禿げそうです。

コメント

ママリ

個性だと思います。
2人育てていて上は出かけるのが嫌になるほど癇癪がすごかったですが、下は一番酷くても座り込んで泣くくらいで全然違います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わたしの育て方、関わり方、言葉遣いや態度すべてが悪いんだ、だからこんななんだと毎日涙が出るほど悩んでいます。でも同じ親御さんが育てていても兄弟姉妹で異なるのであれば個性ということですよね…周りに癇癪ひどい子を見たことがないので余計悩んでしまいます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個性だと思いますし、個性だって思った方がちょっと気が楽だと思ってるので、そう思うことにしてました!!

環境(親の関わりとか)の影響もゼロではないんでしょうけど、うちは上の子と下の子ではいやいや期の強さが違うので、親のせいではない!個性だ!と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ1人なので比べる相手がいなかったですがみなさんおっしゃるようにやっぱり上の子と下の子でも差があるんですね🥲なんでみんなお利口なの?普通に買い物これてるの?といつもいつも疑問で…わたしも個性だと思ってちゃんと受け入れようと思います。

• 2時間前
みみ

個性だと思います。
同じ親が育ててるのに、上と下は全然性格違いますから😅
上は癇癪酷すぎて、夫がいないときは外出するの怖くて、買い物なんて絶対できなかったです。
外に出さないわけにもいかないので、家の周りを散歩して、癇癪起こしたら担いで帰ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥲
    わたしも癇癪酷すぎて怖くて買い物は休日に1人で行っています…同じく外に行かないわけにはいかないので、公園には行きますが、常に気を張っていてハラハラして癇癪起きたらどうしようと心配していて毎日気持ちが疲れてしまいました。いつかおわるであろうイヤイヤ期ですが終わりが見えないのが辛いです。まだ始まったばかりですが…

• 2時間前
スノ

個性だと思います!
母が5人産んでて、歳の離れた弟もみてきましたが、あったりなかったりとその子によって全然違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの育て方の問題なんだと思っていたので皆さんから個性だと思うと言う意見頂けて心が少し軽くなりました🥲

• 2時間前