※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

発達グレーの5歳児。10日ほど前から大癇癪です。園にも相談していますが…

発達グレーの5歳児。10日ほど前から大癇癪です。
園にも相談していますが、お母さんが頑張ってないとは言わないけど、どうせしんどいなら怒って癇癪を聞くより優しいお母さんを演じることを頑張ってね、と言われました。言ってる意味は分かりますよ?でももうその言葉がしんどいです。
優しく言葉を選んで小一時間過ごしそれでも癇癪が続けばそりゃどんどんこっちだって優しくできなくなりませんか??
こっちだって優しくしたいですよね。
下の子もいて我慢させてるのも分かるしワンオペだし限界なのに、よく頑張ってるね、で終わらせてほしかったです。

発達グレーさんの子育て、もちろん可愛いけどしんどくないですか?

コメント

りん

こちら診断済み4歳児です😇
今日も大癇癪でした〜
1回前は木曜日が大癇癪でした。

んー、園の先生…
優しいお母さん演じて癇癪がおさまるならやりますよ…🙃
癇癪が続けば優しくなんて無理です、当たり前です。
私も優しくしたいですが無理です。
もうこのいつ起こるかわからない癇癪に2年半ビクビクして心は疲弊して私は可愛いとさえ思えないレベルです。
ももこさん頑張ってます🥲!
園の先生の話は聞かなくて大丈夫です!