※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月 離乳食を食べなくなりました。5ヶ月後半から離乳食を始め離乳…

生後7ヶ月 離乳食を食べなくなりました。

5ヶ月後半から離乳食を始め離乳食を始めて約2ヶ月になります。先週から離乳食を急に嫌がったり口を開かなくなったり口を入っても動かさずという感じで食べなくなりました。
2回食で午前は約100g、午後は量を徐々に増やし中で60gを15分から20分くらいで食べていましたが先週から30分かけてやっと食べ終わるかどうかという感じです…

30分は頑張ってあやしたりしてあげていて30分で残していても切り上げるようにはしています。
お米を今までまつやのおかゆ(粉末をお湯で溶かすもの)から炊飯器で手作りの粒がある7倍粥にしたのがだめなのか…?と思いながらも悩んでいます…

午後の離乳食は60gでも30分で食べ終わらない日もあります。(ペーストのみでもだめでした。)

急に離乳食を食べなくなったときにこうしたら食べるようになったよ!という経験があれば教えていただきたいです。

ちなみに味付けはしておらず素材の味のみであげています。

コメント