※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの搾乳機はありますか?今生後20日で、混合です。直母してると赤…

おすすめの搾乳機はありますか?

今生後20日で、混合です。
直母してると赤ちゃんがむせたり空気を飲み込みます。
最初の1〜2分で落ち着くので、飲み込むスピードより出る方が多いのかなと思い出始めは絞って捨てようかと思っています。

ですが今のタイミングでそれだけ出ているとこれから生産量がもっと増えるかも、出始めの絞ったやつも量が取れれば哺乳瓶に入れたら飲んでもらえるかもと思いました。

こういう場合、搾乳機があった方が便利ですよね?💦

コメント

みー

搾乳器もありです😊

だけど、やはり直母は、めちゃくちゃ楽です✨

訪問型の産後ケアで、助産師さんにアドバイスもらえませんか❓
そしたら、とてもスムーズになり、育児の負担がかなり減ると思います😊

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、最初のピューピュー出ちゃう時だけ、タオル添えて手で絞ってからあげてました!
搾乳機もありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2人目はピジョンの電動搾乳機使ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの時、むせてしまっていたので搾乳機を買って哺乳瓶で飲んでもらってました!
その時はあってよかったなと思います🥹🙏
楽天で3000円くらいの休めの搾乳機を使ってました!

今は普通に飲めるようになったのと搾乳機が使いづらくなったので使ってないです!💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはどれくらい飲み取れてますか?
直母後のミルクも完食しますか??

ミルクが要らなそうなのと、それだけ出てるなら搾乳まですると分泌過多になってしまわないか心配なところです。
母乳でいけそうですが、逆に母乳のみでは困る生活スタイルですか??

搾乳機はそんなに必要そうではなく、飲み取れない小さいうちだけかなと思うので、手動がいいと思います。ピジョンが無難かな?と🤔