4歳半の子どもの映画館での行動について相談です💦先日、子ども向けの映…
4歳半の子どもの映画館での行動について相談です💦
先日、子ども向けの映画を観に行ったのですが、
上映中ずっとおしゃべりしたり落ち着かず、
最終的に靴を投げてしまい、あまりの態度の悪さに途中退出しました…。
また、4歳半で映画館で落ち着いて観られないのは普通なのでしょうか?
同じような経験がある方、どのように対応されましたか?
療育に繋がりませんでしたが、日々困りごとが続き、発達グレーを感じてます。
ちなみに普段から、夫がすぐ抱っこしたり、映画も一緒になって喋ってたり注意しないこともあり、対応がバラバラなのも影響しているのかなと感じています💦
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
映画館だけではなく、生活面ではどうですか??
うちの子は落ち着きがなくて、病院に通っており、診断はまだですがおそらくADHDです。
多動や落ち着きのなさで療育通い始めました!
発達相談などでも何も言われなかった感じですかね??
スポンジ
その映画は子供が普段から大好きで見に行った映画なんですか?
4歳半なら落ち着いて見れない子も多いですし、手持ち無沙汰になったらしい何するかわからないのもその年頃だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普段からそのアニメはあまりみてなくて、たまに見る程度です。
見る?と聞いたところ、見る!と言ったので、みせたら、まだ?とか、つまんないとか言い出しました💦
自分たちだけ騒がしくて気になってしまいましたが、そんなもんなんですね😓
くつを前の方の座席に投げ込んだ時は本当にありえないしショックでして、、聞いたらつまらないからやったとか言いまして呆れました😖
やっちゃいけないよ、もう連れてこれないとと言い聞かせましたが、聞いてるのかわからないです😓- 17分前
はじめてのママリ🔰
生活面でもやはり、気に入らないことがあるとそうなりますね💦
市役所の保険課に行きましたが、コミュニケーションが取れてること、園でも同じようにコミュニケーション取れてることから、単なる甘えや赤ちゃん返りといわれてしまい、繋がらなかったんですよね…
小児科など、もっと他に相談できる機関に相談してみた方がいいんですかね?😖
騒いだらどうにかなるというのを学習してそうですが、それにしても靴投げるとかそういうことするかなーって思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もコミュニケーションもできるのとおしゃべりも上手なため、普通に見えるからか、色んな人に療育必要ないんじゃないかって言われるんです。
でも、発達相談の担当の方によると、
「明らかな障害とかもなく普通に見えるから、周りの理解がなくて苦労するタイプ」って言われました😢
小学生とかになると幼稚園みたいに行かないので困ると思い、今月から療育に通い出してます!
発達相談のある病院に相談するのもひとつです!
はじめてのママリ🔰
わー同じ感じですね😖!
はい、コミュニケーション取れてるしで、育て方や注意の仕方が甘いんじゃない?と親世代には指摘されます💦
病院は、小児科とかですか?