※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不安です。今日で妊娠6週1日(多分)。昨日から鮮血の出血があります。…

不安です。今日で妊娠6週1日(多分)。昨日から鮮血の出血があります。
量は大体1時間に1回確認して、10円玉〜500円玉サイズくらい。ナプキンに縦に染みるときは5cmくらい。今のところ目立って増えてはおらず、鮮血になったり、薄くなったりしています。米粒1,5粒くらいの血の塊も2〜3回出ました。

腹痛や腰痛は、この1週間軽くはありますが、体勢を変えれば治まる感じです。

先週(5週1日)の段階で胎嚢は見られず。
今日夕方受診予定なのですが、不安です。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私も初期にずっと出血してました。絨毛膜下出血でした🥹赤ちゃんは元気なのに子宮内に出血の塊できてそこから出血してました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦
    赤ちゃん元気で良かったです✨
    絨毛膜下出血はその後どうなりましたか?また、絶対安静でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎盤が完成するぐらいから次第に吸収されておさまっていきました、絶対安静!てほど安静じゃなかったですができるだけ安静にねーって感じで3ヶ月仕事休みました😭

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!吸収されて良かったです!
    出血量とかおおかったですか?
    3ヶ月も💦
    大変でしたね😣

• 53分前
ぴょぴょ🐣

まったく同じ状況です( i _ i )
次の検診は少し先なので、このまま流れちゃうか、もしくは子宮外妊娠かドキドキしてます…よかったら結果教えてください…

どうか無事でありますように👏🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配で、気が気じゃないですよね…
    できれば報告しに来ます!
    呼んで頂けるとありがたいです🙇‍♀️

• 51分前